lundi 07 octobre 2013

Les Éperviers infligent une première défaite aux Vikings

TROIS-RIVIÈRES (Jean Doyon) - Avec chacun deux buts, Éric Bertrand et Michaël Tessier ont inspiré les Éperviers de Sorel-Tracy dans une victoire de 6 à 5 au Colisée de Trois-Rivières dimanche après-midi contre le Viking de l'endroit, leur infligeant ainsi une première défaite en match préparatoire.  Les Éperviers et les Vikings se partagent donc la victoire dans cette série aller-retour, qui mettait un terme du même coup, au camp d'entrainement des Sorelois.

Un match complètement à l'opposé de ce que l'on a vu au Colisée Cardin vendredi soir dernier.  Les hommes de Francis Breault étaient beaucoup plus fringants et montraient du jeu beaucoup plus cohérent particulièrement lors des deux premières périodes du match.  Par la suite en 3e, ce fut les Vikings qui ont appuyé sur le champignon, contre des Éperviers qui se repliaient beaucoup trop en défensive.  Mais, Martin Bradette qui a du faire face à 43 lancers, a multiplié les arrêts spectaculaires en fin de match, pour conduire les siens à la victoire.

L'entraineur-chef des Vikings Alain Côté, pouvait compter sur quelques vétérans de plus sur son banc dont Marc-André Huot, qui a d'ailleurs réalisé un tour du chapeau dans la défaite des siens, ainsi que Tommy Bolduc.  Pour Sorel, Christian Deschênes et Éric Doucet n'y étaient pas, mais Charles Alexandre Drolet et Pierrick Martel étaient en uniforme.  Un autre match sans combat même si quelques joueurs de chacune des deux équipes ont tenté de provoquer quelque chose.

Maxime Charron a reçu un violent coup de bâton au menton en première période de la part d'un joueur trifluvien.  C'était l'une des très rares fois que l'on a vu Charron sonné de la sorte.  Il a été conduit à l'hôpital pour y soigner une profonde coupure.

C'est le capitaine des Vikings PJ Corsi qui ouvre la marque à la 6e minute, mais une dizaine de minutes plus tard, Pierrick Martel créait l'égalité faisant dévier un tir de Denis Desmarais lors d'un jeu de puissance.

La période médiane fut celle des Éperviers qui ont marqué cinq buts.  Éric Bertrand sur une passe de Daunais, puis Benjamin Lecomte de Dupré et Rioux en avantage numérique, Éric Betrand son 2e, sur une passe de Tessier et Dupré pendant un autre avantage numérique.  Puis deux buts de Michaël Tessier coup sur coup, qui est venu déjouer le gardien Alexandre Rajotte, le premier avec l'aide de Dupré et Lecomte, tandis que l'autre avec l'aide de Drolet.  C'était alors 6 à 1.  À 19:54, Marc-André Huot venait inscrire son premier du match et le 2e des siens.

La 3e période fut celle des Vikings qui ont poussé les Éperviers dans les câbles.  À son tour, Marc-André Huot marquait ses deux buts (Joseph, Corsi), et (Corsi, Beaulieu), tandis que Étienne Archambault faisait craindre le pire aux Sorelois avec un but à 18:07, sur une passe de Yann Joseph.  Martin Bradette résiste, Breault place son temps d'arrêt au bon moment, les joueurs sorelois reprennent suffisamment leur souffle pour freiner l'élan des Trifluviens et l'emportent 6 à 5.

En toute fin de match, Pierre-Luc Pelletier rate une cage béante

Les Éperviers terminent donc leur calendrier préparatoire avec 3 victoires et 2 défaites.

Que la vraie saison commence !, et ce sera vendredi prochain le 11 octobre au Colisée Cardin contre les Braves de Valleyfield, le seul match de ce week-end, et comme invité spécial pour cette soirée, Jon Mirasty.

PRÉVENTE DE BILLETS MERCREDI SOIR

En raison d'une forte demande de billets pour le match de vendredi prochain, la direction des Éperviers ouvrira la billetterie du Colisée Cardin mercredi soir le 9 octobre de 19 h à 21 h.

Dernière chance de vous procurer un abonnement pour la saison, pour les matchs locaux des Éperviers de Sorel-Tracy, qui vous permettrait de réserver votre siège pour 20 matchs de saison régulière au Colisée Cardin pour la modique somme de 250 $ (ceci n'inclut pas les matchs présaisons). De plus, à l'achat d'une passe de saison, vous pourrez obtenir soit la réplique du nouveau chandail des ÉPERVIERS DE SOREL-TRACY, ou un polo de golf aux couleurs des ÉPERVIERS.

Pour réservations : (450) 881-6528 ou (450) 561-3815.