samedi 21 septembre 2013

Un spectacle excitant à Valleyfield

Salaberry-de-Valleyfield, le vendredi 20 septembre 2013 – Les partisans réunis à l’Aréna Salaberry ont eu droit à tout un match de hockey, ce soir, alors que les Éperviers de Sorel étaient en ville pour y affronter les Braves. Avantages numériques, attaque massive, robustesse, les deux équipes ont offert un très bon spectacle aux 719 spectateurs amassés dans les gradins. Les Éperviers ont toutefois gâché la fête en l’emportant in extremis par la marque de 5 à 4 en fusillade.

Plusieurs nouveaux joueurs donnaient leurs premiers coups de patin du côté des Braves, dont Julien Corriveau, ancien porte-couleur de l’équipe au niveau Junior AAA, Jean-René Forget, Dino Mazzei, Anthony Mezzagno, Jason Dolgy et Bryan Main.

Les Braves ont été pris par surprise alors que leurs adversaires ont inscrit deux buts tôt en début de match. Vincent Provençal et Dominic Savoie ont chacun inscrit leur premier but de la présaison 2013-2014 à 4 :30 et 8 : 40 respectivement. C’est alors que David Massé, assisté de Julien Corriveau et Pierre-Luc Émond, pris les choses en main en inscrivant son premier but du match 48 secondes plus tard. Son compatriote Olivier Gamache (Main, Filiou) répéta l’exploit en créant l’égalité à 10 : 54 de la première période. Les Éperviers ont toutefois retraité au vestiaire avec une avance d’un but, grâce à Olivier Daunais qui inscrit lui aussi son premier en avantage numérique.

Les Éperviers ont été les plus indisciplinés lors du deuxième tiers avec 5 pénalités appelées contre eux. David Massé, des Braves, avec son deuxième du match, a donc inscrit le seul but de la période, portant ainsi la marque à 3 – 3.

À 23 secondes de la troisième période, Matthew Medley (Braves), assisté de Bryan Main et David Massé, donna une avance d’un but à son équipe avec son 1er but de la partie. Tout était à refaire en milieu de période alors que les Éperviers ont répliqué, portant ainsi la marque une fois de plus à égalité : 4 à 4.

Aucun but ne fut inscrit en prolongation. David Massé et Joshua Desmarais ont donc été
désignés par l’entraîneur-chef des Braves pour s’exécuter en tir de barrage, mais malheureusement, aucun des deux joueurs n’a réussi à trouver le fond du filet. Charles Gariépy et Stéphane Roy, des Éperviers, ont toutefois réussi tous deux leur lancer, permettant ainsi à Sorel de se sauver avec la victoire. Marque finale : 5 à 4 pour les Éperviers.

C’était un programme double qui attendait les Braves puisque les Éperviers de Sorel seront à nouveau les visiteurs lors de la prochaine partie locale qui aura lieu vendredi prochain, 27 septembre, dès 20 h 00. C’est un rendez-vous à ne pas manquer alors que les Braves tenteront de remporter leur première victoire à domicile.