samedi 28 septembre 2013

Quel retour et Marc-André Huot marque en prolongation

Trois-Rivières, le 27 septembre 2013. - Le Viking de Trois-Rivières a effectué une belle remontée pour l'emporter 5-4 contre les River Kings de Cornwall au Colisée grâce au but de Marc-André Huot marqué avec 44 secondes à faire à la période de prolongation. Il a complété le jeu de Pierre-Olivier Beaulieu pour mettre fin à cette rencontre.

Les visiteurs ont pris les devants 1-0 dès la 37ème seconde de jeu quand Dave Reid a décoché un tir qui n'a donné aucune chance au nouveau venu Marco Cousineau qui a débuté le match devant le filet de l'équipe locale. Patrick Lapostolle a doublé l'avance de l'équipe ontarienne à 12:04 et Anthony Pittarelli s'est amené seul devant Marco Cousineau en désavantage numérique. Il a porté la marque à 3-0 avec son but marqué avec quatre secondes à faire à l'engagement initial.

Adam Wensik a déjoué Marco Cousineau à son tour à 5:59 en deuxième période alors qu'une pénalité allait être appelée au Viking. D'ailleurs, Yann Joseph, Pierre-Olivier Beaulieu et Nicolas Dumoulin ont été pénalisé en l'espace de 73 secondes ce qui a donné un long avantage numérique de deux joueurs aux River Kings qui n'ont pas pu en profiter. Au contraire, Pierre-Olivier Beaulieu a déjoué Matthew Murphy à 10:51 alors qu'il ne restait qu'une trentaine de secondes à la dernière pénalité. Murphy venait de prendre la place de Loïc Lacasse qui avait brillé devant 24 tirs des Trifluviens.

Les officiels de la Ligue nord-américaine de hockey ne tolèrent pas l'accrochage cette saison et le Viking en a profité pour réduire l'écart à deux buts. Bobby Mazerolle et Doug Andress étaient pénalisés pour avoir accroché à 12:30 et Stéphane Boileau marquait 12 secondes plus tard.

Alexandre Parent a réduit l'écart à un seul but tôt en troisième période quand il a déjoué Matthew Murphy à 1:42. Benjamin Casavant a créé l'égalité à 8:30 en sautant sur un retour de lancer devant le gardien des River Kings pendant une pénalité à Jonathan Jasper.

Le Viking s'est débrouillé pendant un long moment avec deux joueurs en moins en troisième période quand, tour à tour, Yann Joseph, Thomas Bellemare et Nicolas Dumoulin ont été pénalisés. De plus, une pénalité de banc a été décernée aux locaux pendant la dernière pénalité à Dumoulin. Les joueurs envoyés dans la mêlée par Alain Côté ont excellé pendant cette longue période et Marco Cousineau s'est signalé à de nombreuses reprises.

Invaincu en trois parties présaison, le Viking disputera ses deux derniers matchs du calendrier présaison contre les Éperviers de Sorel-Tracy le weekend prochain. Vendredi le 4 octobre, les Trifluviens seront au Colisée Cardin alors que les Sorelois rendront la politesse le dimanche 6 octobre à 16 heures. Les billets pour ce dernier match préparatoire seront en vente tout au long de la prochaine semaine au bureau du Viking et au 819-374-6161.