samedi 19 avril 2014

Les Marquis prennent les commandes 3-0!
Les Jonquiérois accentuent leur avance dans la demi-finale face aux Éperviers

JONQUIÈRE, samedi le 19 avril 2014. – Les Marquis ont disputé une rencontre presque parfaite vendredi soir au Palais des Sports lors du match numéro trois de la demi-finale les opposants aux Éperviers de Sorel-Tracy, les menant à un gain de 5-2 devant 2,268 spectateurs. Avec ce gain, les Jonquiérois prennent les commandes 3-0 et tenteront d’éliminer les Sorelois dès samedi soir.

Entre quatre murs, les Marquis s’étaient bien dit qu’ils ne voulaient pas offrir de nouveau une performance maussade lors du match 3, comme se fut le cas dans la série préalable face à Cornwall. Le message semble avoir passé, puisque les hommes de Dean Lygitsakos ont joué du hockey inspiré, muselant l’attaque soreloise à seulement vingt lancers. Si l’inspiration à un nom, il faudrait rapidement penser à Hugo Carpentier qui a offert une performance remplie de leadership, inscrivant un but, une passe, en plus de livrer un combat et de distribuer de solides coups d’épaule.

Connaissant des ratés depuis le début de la série sur le jeu de puissance, les Marquis ont rapidement retrouvé leur souffle au premier vingt. Dès le premier jeu de puissance du match, Simon Laliberté marquait son quatrième des séries propulsant les siens en avant. Un peu plus de deux minutes plus tard, le jeu de puissance faisait mouche à nouveau grâce au premier des séries du capitaine Bruno St-Jacques. Mais avant la fin de l’engagement, le vétéran David Chicoine réduisait l’écart à un but en marquant son troisième du tournoi printanier.

Étonnement, le deuxième engagement fut totalement dénudé d’offensive. Avec tout l’enjeu de la rencontre, les deux formations s’étudiaient et ne prenaient pas la moindre chance d’ouvrir une porte à l’adversaire. Tellement, que seulement onze lancers furent décochés dans cette période, dominée 6-5 en faveur des visiteurs. Mais malgré leur cinq petits lancers, les Jonquiérois trouvaient un moyen de doubler leur avance. À 13 :36 Marco Charpentier marquait son 3e des séries pour porter le pointage à 3-1 après quarante minutes de jeu.

Très tôt au début du troisième tiers, les Marquis inscrivaient le but qui allait faire mal. Hugo Carpentier qui se lève comme un véritable leader dernièrement touchait la cible avec, déjà, son sixième des séries. Puis, moins de quatre minutes plus tard les Éperviers réduisaient l’écart à 4-2 par l’entremise d’Éric Bertrand. Mais le mal était fait. En toute fin d’engagement, Laliberté marquait son deuxième de la soirée alors que les Sorelois avaient retirés leur gardien au profit d’un attaquant supplémentaire.

Avec cette victoire, les Marquis sont donc en avant 3-0 dans cette demi-finale, quatre de sept. Les Jonquiérois auront donc l’occasion de passer le balai samedi soir (aujourd’hui) au Colisée Cardin de Sorel-Tracy à 20h où sera disputé la rencontre quatre de cette série.