samedi 26 avril 2014

Une mauvaise première période cause un septième match dans la série

Trois-Rivières, le 25 avril 2014. - Un septième match sera nécessaire dans cette série demi-finale quatre de sept de la Ligue nord-américaine de hockey entre le Viking de Trois-Rivières et l'Isothermic de Thetford Mines. Les Trifluviens ont connu une mauvaise première période dans un revers de 6-3 devant près de 2100 personnes au Centre Mario-Gosselin.

Des buts de Pierre-Luc Sleigher (5ème), Christophe Losier (2ème) et Maxime Villemaire (5ème) ont permis aux vainqueurs de prendre une avance de 4-1 grâce à leurs buts inscrits en l'espace de cinq minutes de jeu dans la seconde moitié du premier engagement. Sébastien Courcelles (4ème) avait donné l'avance 1-0 à l'Isothermic en avantage numérique à 4:14 avant la réplique de Stéphane Boileau (13ème) dans les mêmes conditions à 10:30.

Étienne Archambault a réduit l'écart de moitié avec un peu plus de deux minutes à faire à la période avec son troisième but des séries. Les officiels ont eu à faire face à la colère des Thetfordois et de leurs partisans qui croyaient que la rondelle n'avait pas pénétré dans le filet.

Maxime Gravel a marqué le seul but de la deuxième période pour réduire le pointage à 4-3. Il marquait son quatrième but des séries à 15:11.

Karl Gagné (5ème) a redonné une avance de deux buts à l'Isothermic à 8:05 en troisième période et Jonathan Duchesneau a complété la marque dans un filet désert avec 17 secondes à faire au match.

Marco Cousineau a reçu 24 tirs et ses coéquipiers ont envoyé 21 rondelles vers Kevin Desfossés.

Le match ultime de cette série sera présenté ce dimanche à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières. Les billets pour ce match seront en vente dès 11 heures ce samedi matin à la billetterie du Colisée et ce jusqu'à 17 heures. La billetterie sera ouverte dès 9 heures dimanche matin pour accommoder les amateurs. Les gens peuvent réserver leurs billets en composant le 819-374-6161.

Les joueurs et entraîneurs du Viking comptent sur l'appui de leurs fidèles partisans et des amateurs de hockey des régions de la Mauricie et du Centre-du-Québec pour encourager notre équipe vers la victoire dans ce match ultime. L'équipe gagnante de cette série affrontera les Marquis de Jonquière en finale de la LNAH dès le week-end prochain.

Source : Robert Legault