dimanche 27 avril 2014

Le Viking s'incline dans le match ultime de la demi-finale

Trois-Rivières, le 27 avril 2014. - Le septième match de la série demi-finale de la Ligue nord-américaine de hockey a vu l'Isothermic de Thetford Mines l'emporter 5-2 contre le Viking de Trois-Rivières devant plus de 1700 personnes au Colisée de Trois-Rivières. Les Thetfordois méritent le droit d'affronter les champions en titre de la Ligue nord-américaine de hockey, les Marquis de Jonquière, dans une série finale qui devrait débuter le week-end prochain.

La première période s'est déroulée vivement sans que les deux formations soient capables de marquer un but. Les Trifluviens ont obtenu un avantage numérique dès le début du match et leurs adversaires en ont eu deux plus tard dans la période. Quelques occasions ratées et les gardiens Kevin Desfossés et Marco Cousineau ont eu leur mot à dire.

Le Viking a pris les devants 1-0 à 12:31 en deuxième période sur le deuxième but des séries de Benjamin Casavant qui complétait le jeu d'Étienne Archambault et Michaël Bélanger. Les visiteurs ont répliqué avec deux buts en 42 secondes. Karl Gagné marquait son sixième à 12:47 et Pierre-Luc Sleigher l'imitait 42 secondes plus tard.

Michel Ouellet a procuré une avance de deux buts aux Thetfordois dès la 34ème seconde de jeu en troisième période. Ce but a été contesté vivement par les joueurs du Viking et l'entraîneur Alain Côté qui prétendaient qu'il n'y avait pas but. Marco Cousineau était étendu face contre la glace et sa jambe droite était en partie dans le but. Un but que tous voudraient revoir car mêmes les officiels ne semblaient pas certains.

Simon Courcelles a jeté une douche d'eau froide sur la majorité des 1717 spectateurs présents au Colisée de Trois-Rivières avec son deuxième but des séries. Il a été laissé seul devant le gardien Marco Cousineau qu'il a déjoué à 9:00. Christophe Losier a complété le pointage avec un but dans un filet désert avec 56 secondes à faire au match.

Les Trifluviens ont dirigé 32 tirs vers Kevin Desfossés tandis que Marco Cousineau faisait face à 30 lancers.

L'organisation du Viking désire remercier tous ceux et celles qui ont contribué à cette saison 2013-2014. Un gros et sincère merci à tous nos spectateurs qui étaient plus nombreux cette saison que les saisons précédentes sans oublier nos précieux partenaires techniques et financiers. Un bilan de fin de saison sera fait au cours des prochains jours par notre formation qui a remporté le championnat de la saison régulière.

Source : Robert Legault