samedi 13 décembre 2014

Une victoire signée Riendeau et Piché!
Les Jonquiérois l’emportent 4-1 face au Cool Fm de St-Georges-de-Beauce…

JONQUIÈRE, samedi le 13 décembre 2014. – Les Marquis de Jonquière l’ont emporté 4-1, vendredi soir au Palais des Sports face au Cool FM de St-Georges-de-Beauce. Cette belle victoire fut notamment acquise grâce à une performance d’un but et trois passes de Yannick Riendeau et de 34 arrêts du gardien Frédéric Piché.

Il va sans dire, la formation jonquiéroise a joué un bien bon match. Privé de plusieurs joueurs réguliers d’impact, Dean Lygitsakos s’est rivé sur sa liste de joueur de soutient qui font un travail remarquable lorsqu’ils sont appelé au travail depuis le début de la saison. Mais, encore une fois, les Marquis ont eu la lourde tâche de tenir le fort durant neuf désavantages numériques. Missions qu’ils ont réussi avec brio.

La rencontre n’était vieille qu’un peu plus d’une minute lorsque les Marquis ont pris les devants par l’entremise de P.J. Corsi qui faisait scintiller la lumière rouge pour une sixième fois cette saison. Dominant les Beaucerons au compte de 16-8 au niveau des lancers au filet au premier vingt, c’est finalement tard en période initiale que les Jonquiérois parvenaient à doubler leur avance. À 18 :56, Jonathan Paiement profitait d’une attaque massive pour inscrire son deuxième de la campagne.

Le deuxième vingt fut plus chaudement disputé, quoi que les visiteurs aient eu droit à deux avantages numériques qui n’ont pas été en mesure de convertir. Ils ont tout de même réussi à réduire l’écart à un filet à 15 :41 grâce au douzième de la saison de la recrue Jérémy Vigneault-Bélanger. Mais deux minutes plus tard, les locaux reprenaient leur confortable coussin de deux filets suite au deuxième filet de la saison de Jean-Simon Allard qui portait la marque à 3-1 après quarante minutes de jeu.

Rapidement au dernier tiers, les Marquis sont venus marquer un but assommoir. Le dixième filet de la saison de Yannick Riendeau allait scier les jambes des joueurs du Cool FM qui n’allaient pas s’en remettre. Il s’agissait du quatrième point de la soirée de Riendeau qui avait été complice lors des trois premiers buts de ses coéquipiers. Quoi qu’il en soit, le Cool FM a travaillé fort pour revenir de l’arrière, décochant 17 lancers au troisième vingt. Le gardien des Marquis, Fred Piché, a fait le reste du travail ne laissant absolument rien à l’équipe visiteuse.

Avec cette victoire, les Jonquiérois se retrouvent à quatre points du premier rang, détenu par les Éperviers de Sorel-Tracy. Cependant, les Marquis ont deux rencontres de plus à disputer. La troupe de Dean Lygitsakos se rendra à Thetford Mines samedi (ce soir) afin de disputer la victoire à l’Isothermic. La formation thetfordoise se retrouve, justement, au troisième rang, trois points derrière les Marquis.