dimanche 14 décembre 2014

Les Beaucerons défaits à Jonquière

L’Équipe d’une région disputait hier son premier match de la saison au Palais des Sports de Saguenay devant des Marquis prêts et convaincants. Ce sont d’ailleurs les locaux qui sont sortis gagnant du duel par la marque de 4 à 1.

Le match a débuté sous le signe de la robustesse alors que Yannick Dallaire s’en est pris à l’imposant Shawn McMorrow dès la première minute de jeu. Quelques secondes plus tard, l’attaquant P-J Corsi est venu ouvrait la marque grâce à une superbe passe de son coéquipier Yannick Riendeau. Au milieu de l’engagement, alors que le COOL FM évoluait avec seulement trois joueurs sur la patinoire pendant deux minutes, Keven Dupont est venu mettre en échec Hugo Carpentier. Blessé à l’épaule Carpentier quitta le match par la suie, tout comme le défenseur beauceron qui lui fut expulsé pour mise en échec à la tête… En toute fin de période, Jonathan Paiement a doublé l’avance des siens avec un tir voilé qui déjoua le gardien Marco Émond.

L’engagement médian a donné droit à du hockey plus serré. Le COOL FM a réussi à s’inscrire au pointage grâce à l’attaquant natif de Jonquière Jérémy Vigneault-Bélanger. Le #81 des rouges à profité du travail d’Eric Bertrand et de Jean-Laurence Beauchemin pour marquer son douzième de la campagne. Malheureusement pour les beaucerons, Jean-Simon Allard est venu redonner une priorité de deux filets aux Marquis en fin de période.

L’homme fort originaire de Jonquière Yannick Dallaire a amorcé le dernier tiers en force en lâchant les gants face au dangereux Gaby Roch. L’Équipe d’une région a par la suite dirigé plusieurs attaques vers le filet ennemi mais Fred Piché s’est montré intraitable en repoussant les 17 rondelles auxquelles il a fait face. Le seul marqueur de la période fut Yannick Riendeau. Il s’agissait d’un quatrième point pour la recrue des Marquis qui s’est d’ailleurs mérité la première étoile de la rencontre.

Le gardien Marco Émond a réalisé de gros arrêts devant la cage des siens malgré la défaite de 4 à 1. L’avantage numérique beauceron n’a pas été en mesure de marquer en neuf occasions alors que les Marquis ont fait mouche une fois en cinq tentatives.

MATCH DES TOUTOUS

Les ouailles de Bob Desjardins auront la chance de se racheter dès ce soir avec la visite des Prédateurs de Laval au Centre sportif Lacroix-Dutil. L’organisation du COOL FM vous invite d’ailleurs à assister à ce match spécial. Pour l’occasion, les spectateurs et spectatrices sont invités à amener une peluche avec eux à l’aréna pour la lancer ensuite sur la patinoire dès le premier but des locaux. Le club Kiwanis de St-Georges se chargera de cueillir et de remettre les toutous à l’organisme Moisson Beauce qui les redistribuera ensuite à des familles beauceronnes moins fortunées. Soyez-y mesdames, messieurs !