dimanche 14 décembre 2014

Une 5e victoire en 5 contre Laval !

Crédit photo : Marie-Lou Cabana et Kevin Bélanger

L’Équipe d’une région retrouvait ses partisans samedi soir avec la présentation du match des toutous au Centre sportif Lacroix-Dutil. Les Beaucerons ont profité de l’occasion pour se payer la tête des Prédateurs de Laval pour une cinquième fois cette saison.

Le match n’était vieux que d’une minute lorsque le meilleur avantage numérique du circuit Godin s’est mis en marche. C’est d’ailleurs un ancien joueur du CRS Express, Jean-François Laplante, qui a été le premier à faire scintiller la lumière rouge derrière Hubert Morin. Le jeune Étienne Bellavance-Martin a par la suite ramené tout monde à la case départ en inscrivant son premier filet de la campagne. Yannick Dallaire a lâché les gans devant David Lacroix lors de cette période où le COOL FM a dominé 19 à 8 au chapitre des tirs au but.

L’engagement médian a donné droit a du hockey rapide et offensif. Les deux formations ont lancé 15 fois sur les gardiens adverses en plus de marquer trois buts chacune. Alexandre Gagné, Nicolas Larocque-Marcoux et Stéphane Goulet ont trompé la vigilance de Corbeil-Theriault à égalité numérique. Boilard Jr et Larocque-Marcoux ont tous deux récolté deux points lors de cette période où le COOL FM tirait de l’arrière 4 à2.

La troisième période a bien débuté pour l’Équipe d’une région qui en a profité pour marquer un troisième but sans riposte. Le meilleur pointeur de l’équipe Mickaël Bédard a inscrit son quatorzième de la saison après avoir été alimenté par le défenseur Jean-Laurence Beauchemin. Bédard en a rajouté quelques minutes plus tard en marquant son deuxième de la rencontre alors que son équipe évoluait en avantage numérique. Incapables de ralentir le #19 et l’attaque beauceronne, les Prédateurs ont tenté de jouer les gros bras. Jean-François Laplante a essayé d’intimider l’ailier beauceron mais le capitaine de Laval a du faire face à Mario Boilard Jr dès sa sortie du banc des punitions. Manuel Fréchette et Steven Oligny ont aussi tenté de provoquer les ouailles de Bob Desjardins pendant que Yannick Dallaire s’occupait de David Lacroix et que Samuel Normandeau réglait le cas de Frédérick Côté.

Le COOL FM est finalement sorti vainqueur du duel par la marque de 7 à 4 grâce à un dernier but dans un filet désert. Bédard, Larocque-Marcoux, Gagné, Touchette, Normandeau et Boilard Jr ont tous récolté deux points dans la victoire. Il s’agissait d’un cinquième gain en autant de matchs face aux Prédateurs. La revanche très attendue du côté lavallois aura lieu le 11 janvier prochain. Avec cette onzième victoire, l’Équipe d’une région affiche maintenant une récolte de 24 points depuis le début de la saison, autant que le Blizzard Cloutier Nord-Sud installé au 4e rang de la LNAH.