samedi 20 décembre 2014

Marc-André Huot et le Blizzard Cloutier Nord-Sud font la fête aux Marquis

Marc-André Huot a brillé dans un gain de 7-2 du Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières contre les Marquis à Jonquière. Il a inscrit quatre buts dans cette brillante victoire tandis que Yann Joseph se faisait le complice de quatre buts.

Étienne Archambault (8ème) avait procuré les devants 1-0 aux Trifluviens à 3:56 en première période suivi, 44 secondes plus tard, du premier des quatre buts du héros de la soirée. Yann Poirier (5ème) marquait le premier but des Marquis à 5:57.

En deuxième période, Gaby Roch venait d'être envoyé au cachot quand Marc-André Huot a marqué son deuxième but de la partie à 2:46. Jean-Simon Allard réduit l'écart à un seul but avec son quatrième but de la saison pendant une pénalité à Carl Gélinas à 8:38.

Huot inscrit son tour du chapeau à 14:04 alors que deux joueurs des Marquis sont au banc des pénalités. 50 secondes plus tard, Jonathan Bellemare (9ème) profitait de la seconde pénalité pour marquer le premier de ses deux buts. Mentionnons que Gabriel Boutin-Gagnon et Patrick Bernier ont jeté les gants en deuxième période.

Jonathan Bellemare (10ème) porte la marque à 6-2 tôt au dernier tiers à 2:33 et Marc-André Huot marque son 15ème but de la saison et quatrième but du match à mi-chemin dans cette période en avantage numérique. Parlant d'avantage numérique, il faut souligner nos quatre buts en huit opportunités dans ce match.

Trois combats ont suivi ce septième but des Trifluviens alors qu'Alexandre Bouchard-Leclerc, Thomas Bellemare et Gabriel Boutin-Gagnon jetaient les gants contre Gaby Roch, Sean McMorrow et Luis Tremblay.

Marc-Antoine Gélinas était devant la cage de la formation trifluvienne et il a fait face à un total de 39 lancers tandis que ses coéquipiers dirigeaient 35 tirs vers Pier-Olivier Pelletier et Frédéric Piché.

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud sera au Colisée de Laval ce dimanche à 16 heures contre les Prédateurs qui devraient aligner le robuste Steve 'The Boss' Bossé pour cette rencontre.

Par la suite, c'est une série aller-retour qui attend les Trifluviens contre les 3-L de Rivière-du-Loup les samedis et dimanches 27 et 28 décembre. Le match de samedi soir aura lieu au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup alors que les deux équipes se retrouveront le dimanche 28 décembre à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières où les billets seront en vente dès lundi matin.

Source : Robert Legault, relationniste
Photo d'archives : Terry Charland, Flageol Photo