dimanche 21 décembre 2014

5 à 4 en prolongation, à St-Georges
Une incroyable remontée !

ST-GEORGES-DE-BEAUCE (Jean Doyon) - Malgré l'absence de Christian Deschênes, Gregory Dupré, Éric Doucet, Étienne Brodeur, Evgueni Nurislamov et Charles Fontaine, les Éperviers de Sorel-Tracy, qui ne jouaient pas un grand match et qui tiraient de l'arrière 4 à 1 en début de 3e période, ont effectué une spectaculaire remontée de 4 buts sans riposte pour l'emporter en prolongation par la marque de 5 à 4.  Par les temps qui courent, les Oiseaux n'acceptent tout simplement pas de perdre.

Ce n’est nulle autre que Marco Charpentier qui a été à l'origine de cette victoire, lui qui a ouvert la machine avec deux buts lors de jeux de puissance en fin de 3e période, qui ont servi à niveler le pointage 4 à 4 et transporter l'équipe en prolongation.  Le scénario de la dernière semaine à Rivière-du-Loup s'est reproduit à nouveau en surtemps, au dépôt de la rondelle par l'arbitre, les Éperviers se sont dirigés en zone ennemie, jusqu'à ce que Sébastien Rioux décoche une "garnotte", haute, qui a changé de direction devant le filet, et qui a battu le gardien Hubert Morin, pour le but victorieux.  Pas de veine pour Morin qui avait connu tout un match face aux Rouges.

Les Éperviers, qui accusaient un retard d'une bonne quinzaine de tirs au but, quelque part au cours de la rencontre, se sont finalement bien repris, puisque le match s'est terminé 37-36 en faveur du COOL.

Les hommes de Bob Desjardins avaient ouvert le pointage lors d'un avantage numérique en première période, avec un but de Nicolas Marcoux, mais les Éperviers nivelaient le tout, deux minutes plus tard grâce au 13e de Samuel Carrier.

Le COOL FM a cependant gagné le 2e vingt avec trois buts sans riposte, dont un en désavantage numérique, c'est à dire, 2 par Mikaël Bédard qui a été le meilleur des siens, et l'autre par Stéphane Goulet.  L'indiscipline était au rendez-vous chez Rouges qui ont joué une bonne partie de la période à court d'un homme, mais le COOL n'a su en profiter.

Sauf qu'en fin de 2e, Dominic Savoie a laissé tomber les gants face à Samuel Normandeau, et Savoie a nettement remporté ce combat sur son opposant beauceron.  Ce combat a semblé redonner un peu de confiance aux hommes de Francis Breault qui n'étaient plus les mêmes en 3e période.

Pour preuve, Charles-Alexandre Drolet, sorti de nulle part, marquait le 2e des Éperviers à 4:39 de la dernière période règlementaire et ravivait complètement ses coéquipiers.  Puis, deux avantages numériques furent offerts aux Sorelois vers la 10e et la 12e minute de jeu, ce qui a parmi à Marco Charpentier "d'en mettre deux dedans", avec des aides à Charron, Roy, Dumas et Carrier.

Le gardien Mathieu Dugas a semblé chancelant lors des deux premiers rounds, accordant plusieurs retours, mais s'est bien repris en 3e période, ce qui a facilité la tâche pour Sorel-Tracy, qui a tenu bon pour atteindre la prolongation.

Et justement en surtemps, à 1:41, Martel et Dumas s'échangent des passes afin d'isoler Sébastien Rioux, qui, d'un tir foudroyant assez haut, voit sa rondelle changer de direction dans l'enclave, juste assez pour passer sous la barre horizontale, pour le but victorieux, pour un compte final de 5 à 4.  Une incroyable remontée !

Au niveau des jeux de puissance : 2 en 7 pour St-Georges, contre 2 en 5 pour Sorel-Tracy.  Les trois étoiles furent attribuées à : 1- Marco Charpentier, 2- Sébastien Rioux, 3- Mikaël Bédard, et le match s'est joué devant 669 spectateurs un peu déçus de ce dénouement, en défaveur de l'équipe locale.

Les Éperviers conservent le premier rang avec 4 points d'avance sur les Marquis, qui eux, ont cependant un match en main.

Le prochain match des Éperviers aura lieu samedi prochain à 15h au Colisée Cardin avec la visite de l'Isothermic de Thetford Mines.

Martin Trempe disponible

C'est maintenant officiel, le dur à cuire, Martin Trempe, qui devait purger, finalement, toutes ses 5 parties de suspension, qu'il avait écopée dans une autre ligue senior, sera disponible pour le prochain match au calendrier des Éperviers, si le besoin se fait sentir.  Il a été signé à titre régulier il y a environ deux semaines.