dimanche 21 décembre 2014

St-Georges incapable de garder son avance de 4 à 1

Samedi soir à Saint-Georges, les joueurs du COOL FM ont saboté le travail de leur gardien de but Hubert Morin qui a réalisé plusieurs arrêts clés lors des 40 premières minutes de jeu, notamment en deuxième période. Le COOL FM a tout de même récolté un point dans la défaite de 5-4 en prolongation.

Le match avait pourtant bien débuté pour les Beaucerons qui ont été les premiers à s’inscrire au pointage alors qu’ils évoluaient en avantage numérique. La recrue Nicolas Larocque-Marcoux a marqué son septième de la saison en redirigeant la passe transversale parfaite de son défenseur. Une autre recrue, Samuel Carrier, a par la suite ramené tout le monde à la case départ grâce au travail de Marco Charpentier et Stéphane Roy.

Le deuxième engagement fut marqué par l’attaque beauceronne et le brio du cerbère Hubert Morin. Mickaël Bedard a marqué son 16e de la saison en avantage numérique sur des passes de Jérémy Vigneault-Bélanger et David Poulin. Stéphane Goulet a ensuite doublé l’avance des siens en battant le gardien Mathieu Dugas puis Mickaël Bedard est revenu à la charge en inscrivant un autre but, cette fois en désavantage numérique. Malgré plusieurs chances de marquer et 15 tirs au but, les Éperviers ne sont pas parvenu à déjouer le gardien Morin durant cet engagement. Le #54 a fait face à quelques échappées et plusieurs surnombres devant lui.

Malgré un retard de trois filets, les hommes de Francis Breault sont revenus en troisième comme ce fut souvent le cas cette saison. Après le but de Charles-Alexandre Drolet, le nouveau membre du club des 500 Marco Charpentier a profité de l’indiscipline de Nicolas Therrien et Mickaël Bedard pour inscrire un doublé et ainsi créer l’égalité. Les locaux savaient pourtant que le jeu de puissance sorelois figure parmi les meilleurs du circuit. Les séquences suivantes se sont principalement déroulées en zone beauceronne, le COOL FM étant complètement embouteillé par les meneurs au classement général. Morin a tout de même tenu le fort permettant à son club d’amasser un point et de se rendre jusqu’à la période de prolongation.

Les Éperviers ont poursuivi sur leur lancée en surtemps jusqu’à ce que Sébastien Rioux inscrive le but gagnant d’un tir frappé redirigé au passage. Sorel-Tracy l’emportera finalement au compte de 5 à 4. Marco Charpentier récolte trois points dans la victoire alors que Mickaël Bedard termine sa soirée de travail avec une récolte de deux buts. Note positive dans le camp beauceron, l’avantage numérique a fait mouche à deux reprises.

L’Équipe d’une région bénéficiera d’une période de congé de sept jours avant de reprendre le collier le samedi 27 décembre au Palais des Sports de Saguenay. Le lendemain, le COOL FM recevra les River Kings de Cornwall à 14h00. Tous les enfants de moins de 10 ans seront invités à assister gratuitement à la rencontre de 14h00 face aux River Kings de Cornwall. Les amateurs seront invités à venir patiner avec Bang Bang et les joueurs du COOL FM dès 10h30 et tous les enfants de moins de 10 ans pourront assister à la rencontre. L’équipe d’Animation Nanou sera sur place ainsi que le Père Noël et ses lutins. Les enfants recevront des cadeaux, des friandises et pourront aussi profiter des jeux gonflables, du maquillage (air brush) et des sculptures de ballons.

L’organisation beauceronne tient en terminant à souhaiter de Joyeuses Fêtes à tout ses partisans et partisanes et espèrent vous retrouver nombreux au Centre sportif Lacroix-Dutil pour le reste de la saison régulière!