dimanche 21 décembre 2014

L’attaque massive des Marquis explose!
Les Jonquiérois l’emportent 7-4 à Rivière-du-Loup face aux 3L…

JONQUIÈRE, dimanche le 21 décembre 2014. – Les Marquis de Jonquière ont renoué avec la victoire samedi soir en disposant des 3L à Rivière-du-Loup par la marque de 7-4 devant 1,821 spectateurs. Les Marquis ont été opportuniste, tandis que Jonathan Paiement a excellé avec une prestation d’un but et quatre mentions d’aide.

Les joueurs des 3L avaient le parfait contrôle au premier vingt, prenant les commandes 3-0. Mais ils ont commis l’erreur de prêcher par l’indiscipline et d’ouvrir la porte à la dangereuse attaque massive des Marquis. Après que Jean-Sébastien Bérubé avec un doubler et Bryce Swan ait donné l’avance aux 3L 3 à 0, l’attaquant Yannick Riendeau est venu réduire l’écart avant la fin de l’engagement initial avec un but en avantage numérique, son onzième de la saison.

Dès la deuxième minute de jeu du second tiers, les Marquis réduisaient l’écart à nouveau en avantage numérique grâce au troisième de la saison de Dominic Léveillé. Puis, moins de cinq minutes plus tard, c’était au tour de Francis Charette de faire mouche en attaque massive, semant l’impasse à 3-3. Toute fois, un peu plus de trois minutes plus tard, Marc-André Tourigny marquait son douzième de la saison pour faire 4-3 après quarante minutes de jeu.

Le troisième vingt a toutefois été l’affaire des Marquis, qui brillaient en inscrivant quatre buts sur onze lancers. Dès la deuxième minute de jeu, P.J. Corsi touchait la cible pour ramener tout le monde à la case départ. Puis, Jonathan Paiement marquait son quatrième de la saison pour donner l’avance aux Marquis pour la première fois de la rencontre. Moins de deux minute plus tard, Léveillé marquait son deuxième du match, en avantage numérique, pour doubler l’avance jonquiéroise. Yannick Riendeau est venu, lui aussi, inscrire son deuxième de la soirée lors d’une attaque massive, à 13 :50, pour officialiser la victoire jonquiéroise par la marque de 7-4.

Avec cette victoire, les Marquis se retrouvent toujours à quatre points de la pôle position détenue par les Éperviers de Sorel-Tracy. La formation de Dean Lygitsakos a toutefois un match de plus à disputer. Il s’agissait également du dernier match avant la pause de Noël, toute la grande famille des Marquis rechargera les batteries pour revenir en force au Palais des Sports le 27 décembre. L’organisation jonquiéroise vous souhaite un joyeux temps des fêtes.