lundi 29 décembre 2014

Congé de Noël avec conséquences pour les Prédateurs

Les Prédateurs de Laval reprenaient l’action ce soir après cinq jours de congé. Pour cette occasion, ils étaient les visiteurs des River Kings à Cornwall. Tirant de l’arrière 3 à 0 après 26 minutes de jeu, les troupiers de Serge Forcier n’ont pas été en mesure de revenir dans le match, s’inclinant par la marque de 5 à 3.

Mentionnons d’emblée que l’alignement était légèrement différent des parties antérieures, considérant les derniers matchs de suspension imposés à Manuel Fréchette et Steven Oligny et des joueurs qui ont profité du temps des fêtes pour séjourner avec leurs proches. Les partisans de l’équipe lavalloise qui s’étaient déplacés en sol ontarien ont donc pu voir à l'oeuvre Olivier Tremblay, qui évolue pour le Plaza de Marieville dans la Ligue de hockey sénior des Cantons-de-l’Est, et David Godbout, lequel avait déjà vêtu l’uniforme bleu et or lors de matchs préparatoires.

La première période sera le théâtre d’un but compté par l’Ontarien Francis Lessard et des deux seuls combats de la partie: ce dernier contre David Lacroix de même que Chris Cloutier contre David Godbout.

L’engagement médian laisse place à six buts. Les River Kings continuent leur avance avec les filets de Derek Famulare et d’Anthony Courcelles. Avec son 5e but de la saison, Nicolas D’Aoust permet aux Lavallois de s’inscrire au pointage. Anthony Courcelles compte son 2e but du match 90 secondes plus tard. On doit attendre vers la fin de la période pour que David Massé (12e) et Mathieu Brunelle (21e) redonnent espoir aux Prédateurs. C’est maintenant 4 à 3 en faveur de l’équipe hôtesse.

Pierre-Luc Faubert confirme la victoire des River Kings au début du dernier vingt avec un but marqué en infériorité numérique.

Du côté des tirs au but, Loïc Lacasse a été la cible de 24 lancers de la concession lavalloise alors que 30 rondelles ont été dirigées à l'endroit de Mathieu Corbeil.

Somme toute, l'autopsie de ce match permettra aux Prédateurs d'être prêts pour l’affrontement de dimanche après-midi, à 16 h au Colisée de Laval, face aux Marquis de Jonquière.