samedi 06 décembre 2014

Les Marquis maitrisent leur bête noire!
Les Jonquiérois l’emportent 5-2 à St-Georges face au Cool FM…

JONQUIÈRE, samedi le 6 décembre 2014. – Les Marquis de Jonquière ont signé un important gain sur la route, vendredi soir, en disposant du Cool FM à St-Georges-de-Beauce. En l’emportant 5-2, devant 875 spectateurs, les Marquis ont chassés leurs démons en venant à bout de leur bête noire.

Les Jonquiérois ont frappé à la vitesse de l’éclair au premier vingt, foudroyant les Beaucerons qui étaient sans réponse. Dès la quatrième minute de jeu, Hugo Carpentier marquait son quatorzième de la saison. Moins de trois minutes plus tard, le # 28 des Marquis récidivait et doublait l’avance des siens. L’avance de deux buts a tenu jusqu’à 16 :29 lorsque Kéven Dupont déjouait le gardien Pier-Olivier Pelletier. Mais tout juste avant de retraiter au vestiaire pour le premier entracte, P-J Corsi marquait son cinquième de l’année pour propulser les siens en avant 3-1 après vingt minutes de jeu.

Les hommes de Dean Lygitsakos ont outrageusement dominé les joueurs du Cool FM au second tiers. Partout sur la patinoire, les Marquis créaient des chances de marquer. Tellement, que les Jonquiérois ont dominés 13-3 au niveau des lancers au filet durant cet engagement. Cependant, un seul but fut marqué. L’excellent Francis Charette inscrivait son treizième de la saison pour donner une avance de 4-1 aux siens après deux périodes de jeu.

Tôt au troisième engagement, les Marquis ont porté la marque à 5-1 par l’entremise de Luis Tremblay qui enfilait son premier de la saison. Ce but assommoir marquait le champ de cygne pour le gardien Hubert Morin qui était confiné aux douches. En fin de rencontre dans une cause perdante, Mikaël Bédard est venu réduire l’écart à 5-2, mais il était trop peu trop tard.

Avec cette victoire, les Marquis se rapprochent à un point des Éperviers de Sorel-Tracy qui ont perdu vendredi soir à Trois-Rivières. Les Marquis ont, de plus, une rencontre de plus à disputer que les Sorelois. Les hommes de Dean Lygitsakos tenteront de conclure un weekend parfait ce soir (samedi) en recevant l’Isothermic de Thetford Mines au Palais des Sports. Il s’agira du retour à Jonquière de l’Isothermic depuis la série finale du printemps dernier.