lundi 08 décembre 2014

Les beaucerons ramenés sur terre!

Le club de hockey COOL FM recevait la visite des doubles champions de la LNAH ce vendredi au Centre sportif Lacroix-Dutil. Les Jonquiérois ont ramené les beaucerons sur terre, l’emportant 5-2.

Privés des services de Samuel Duplain (bas du corps) et d’Alexandre Gauthier (travail), les ouailles de Bob Desjardins n’ont pas été en mesure de s’imposer face à une équipe plus expérimentée et plus intimidante. Dès les premiers instants, les Marquis ont pris le contrôle de la rencontre grâce aux deux filets d’Hugo Carpentier. Keven Dupont et Peter James-Corsi ont aussi marqué lors de l’engagement qui s’est terminé avec une marque de 3 à 1 pour les visiteurs.

La deuxième période s’est déroulée rapidement alors que les beaucerons ne semblaient pas vouloir payer le prix nécessaire afin de gagner la rondelle et tester sérieusement le gardien adverse. Jonquière a d’ailleurs dominé 13 à 3 au chapitre des tirs au but. Vers la fin de la période, Mario Boilard Jr. a disputé un deuxième combat en se frottant au vétéran Luis Tremblay. Le chandail du #93 a tenu le coup cette fois.

Au dernier tiers, les deux formations ont marqué un but chacune. Mickaël Bedard a inscrit son douzième filet de la campagne alors que son équipe évoluait avec un homme de plus sur la patinoire. Eric Bertrand et Jérémy Vigneault-Bélanger récoltaient des mentions d’aide. Le gardien Marco Émond est venu en renfort à Hubert Morin puisque ce dernier fut chassé du match après le cinquième but des Marquis.

LA CHANCE DE SE RACHETER

L’Équipe d’une région aura la chance de se racheter dès dimanche à Rivière-du-Loup. Il s’agira du premier match des 3L depuis le congédiement de leur ancien entraîneur-chef Eric Dandenault. Les beaucerons devront donc s’attendre à affronter une équipe motivée et arriver prêt pour le match s’ils veulent racheter leur contre-performance de vendredi. La rencontre sera diffusée sur les ondes du 103,5 dès 15h55.