lundi 08 décembre 2014

Les Marquis perdent un autre point en fusillade!
Les Jonquiérois s’inclinent 4-3 en tirs de barrage face à l’Isothermic…

JONQUIÈRE, dimanche le 7 décembre 2014. – Les Marquis de Jonquière ont complétés leur fin de semaine en cumulant un troisième point sur une possibilité de quatre, samedi soir, en pliant l’échine par la marque de 4-3 en fusillade. Cette défaite, aux mains de l’Isothermic de Thetford Mines, fut disputée devant 1,392 spectateurs.

Il va sans dire, le surtemps et les tirs de barrage ne sont pas les tasses de thé de la troupe de Dean Lygitsakos. Hier soir, la formation jonquiéroise a subi son cinquième revers de la saison en pareille circonstance. Un sommet dans le circuit. Les Marquis sont, d’ailleurs, la seule formation ayant plus de défaites en bris d’égalité, qu’en temps régulier. La bonne nouvelle, c’est que ce type de défaite permet de cumuler des points au classement.

Les esprits se sont échauffés dans les premiers instants de la rencontre, ce qui a mené à un désavantage numérique de cinq minutes suite à une pénalité majeure à Jean-Michel Bolduc. Les visiteurs n’en demandaient pas tant et ils en profitaient pour ouvrir la marque grâce au neuvième de la saison de Nicolas Corbeil. La réplique des Marquis est venue en fin de période, lorsqu’Hugo Carpentier marquait son seizième de la saison, lors d’un désavantage numérique. L’annonceur maison venait à peine d’officialiser le but, que les Thetfordois reprenaient les commandes, suite au quatrième de la campagne de Simon Courcelles. L’Isothermic retraitait au vestiaire avec une avance de 2-1 après vingt minutes.

Les Jonquiérois ont frappés rapidement au second tiers. Dès la trentième seconde de jeu, Yannick Riendeau inscrivait son neuvième de la présente saison. Puis, un peu plus de deux minutes plus tard, Carpentier faisait scintiller la lumière rouge pour la deuxième fois de la soirée pour donner les devants aux siens pour la première fois de la rencontre.

Au troisième vingt, les deux grands rivaux jouaient de prudence, sans vouloir nécessairement commettre l’erreur qui pourrait être fatale. Dans la deuxième moitié du troisième tiers, Kéven Veilleux profitait d’une attaque massive pour marquer son neuvième de la saison et semer l’impasse.

Après une période de prolongation sans but, les deux équipes se sont dirigées en fusillade. Le seul marqueur fut Veilleux. Pendant ce temps, le gardien de l’Isothermic Gabriel Girard stoppait Yannick Riendeau, P-J Corsi et Dominic Léveillé. Les visiteurs l’ont emporté 4-3.