mercredi 15 janvier 2014

Sasha Pokulok, Stéphane César et Loïc Lacasse, sont les étoiles de la semaine

La Ligue nord-américaine de hockey a fait connaitre ce mardi les trois étoiles NNC de la dernière semaine d’activités.

Après avoir connu une séquence de six défaites consécutives, les River Kings de Cornwall ont remporté leurs deux parties du week-end dernier. Sasha Pokulok, première étoile de la semaine, a largement contribué à ses deux victoires avec une récolte de deux buts et trois mentions d’aide. Fidèle à ses habitudes, Pokulok a marqué à une reprise sur le jeu de puissance tout en préparant les buts de Pierre-Luc Faubert et Bobby Mazerolle en pareil occasion.

Le gardien de but des Braves de Laval Stéphane César est la deuxième étoile de la semaine. Vendredi soir face au Viking de Trois-Rivières il a fait face à 60 lancers en route vers une victoire de 4 à 2. Dans le match retour dimanche après-midi, il a subi un autre bombardement en règle limitant les dégâts dans un revers de 5 à 4 en tir de barrage. Faisant face à 106 lancers lors de ces deux rencontres, César a conservé un pourcentage d’arrêt de 0,943 et une moyenne de buts alloués de 2,88.

Un autre gardien de but complète la sélection de la 14e semaine d’activités. Loïc Lacasse des River Kings de Cornwall a remporté la fin de semaine dernière ses neuvième et 10e gains de la saison permettant ainsi à la formation de l’Ontario de mettre fin à une vilaine séquence de six défaites consécutives. Repoussant 49 des 54 lancers dirigés vers lui, Lacasse termine la semaine avec un pourcentage d’arrêt de 0,907 et une moyenne de but alloués de 2,50.

Les performances de Nicolas D’Aoust des 3L de Rivière-du-Loup, de Kévin Desfossés de l’Isothermic de Thetford Mines, de Bobby Mazerolle des River Kings de Cornwall et d’Olivier Fillion des Braves de Laval ont également été considérées.