dimanche 19 janvier 2014

Un week-end parfait pour le Viking grâce à Yann Joseph

Trois-Rivières, le 18 janvier 2014. - Les menaces de 'représailles' de l'entraîneur-chef de l'Isothermic de Thetford Mines, Bobby Baril, ont motivé à plein le Viking de Trois-Rivières qui a signé une victoire de 4-2 au domicile des thetfordois qui ont été témoins de cette gifle des meneurs au classement de la Ligue nord-américaine de hockey contre l'équipe qui voulait s'approcher du premier rang. À la place, l'écart se creuse entre le Viking et la bande à Bobby.

Yann Joseph a marqué deux buts en moins de deux minutes en troisième période pour briser une égalité de 2-2 et les reins de l'équipe thetfordoise qui voyait sa série de victoires s'arrêter à sept. Neuf secondes après le début d'une pénalité à Guillaume Létourneau, Joseph a marqué son septième but de la saison aidé de Sébastien Payette et Tommy Lafontaine à 8:50. Marc-André Huot et Stéphane Boileau ont préparé le deuxième but du match de Joseph, et huitième but de la saison, à 10:47.

Les Trifluviens qui se sont bien défendus par la suite pour protéger cette avance même pendant des pénalités à Marc-André Huot et Nicolas Dumoulin dans les derniers instants du match. Marco Cousineau a brillé avec 37 arrêts dans cette importante victoire

Thomas Beauregard a procuré une avance de 1-0 au Viking en première période avec son 13ème but de la saison sur une passe de Peter-James Corsi. Christophe Losier a nivelé la marque à 5:49 en deuxième période avec son huitième but de la saison avant que Peter-James Corsi redonne les devants aux Trifluviens avec son 13ème but de la saison à 15:34 pendant un avantage numérique. Thomas Beauregard et Alexandre Jacques ont obtenu les passes sur ce but pendant que deux joueurs du Viking et trois de l'Isothermic étaient au cachot. Michel Ouellet a ramené les deux équipes à la case de départ avec son 12ème but de la saison dès la 58ème seconde de jeu en troisième période.

Les joueurs du Viking ont dirigé 34 tirs contre Kevin Desfossés, dont 15 en troisième période.

"Ce sont deux grosses victoires d'équipe. Tout le monde a bien respecté le plan de match et c'est ce qui nous permet d'avoir une si belle avance en tête du classement de la ligue", de commenter l'entraîneur Alain Côté qui était bien heureux d'apprendre que Yann Joseph, avec ses deux buts, s'approche à quatre points du plateau des 500 points en carrière dans le circuit.

Le Viking a maintenant une avance de cinq points sur Thetford Mines et de huit points sur Sorel-Tracy en tête du classement de la LNAH. Trois-Rivières et Sorel-Tracy ont joué 24 matchs contre 27 pour l'Isothermic.

Trois-Rivières et Sorel-Tracy vont se retrouver le dimanche 26 janvier à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières alors que nous allons reprendre le match du 22 décembre dernier qui avait été remis. Toutes les personnes qui ont en main des billets datés du dimanche 22 décembre doivent garder leurs billets puisqu'ils seront honorés à la porte le 26 janvier. Auparavant, le Viking va compléter son séjour sur la route en affrontant les Braves à Laval vendredi soir.