lundi 06 janvier 2014

Le Viking garde son avance au premier rang grâce à Thomas Beauregard

Trois-Rivières, le 5 janvier 2014. - Thomas Beauregard a marqué trois buts, dont le but gagnant à 1:07 en prolongation, pour procurer une importante victoire de 5-4 au Viking de Trois-Rivières contre les River Kings à Cornwall.

La formation ontarienne a écopé d'une pénalité de banc en fin de troisième période pour avoir eu trop de joueurs sur la patinoire ce qui a mené au dixième but de la saison de Beauregard. Cet important but permet aux Trifluviens de reprendre seuls le premier rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey avec 32 points contre 30 pour les Éperviers de Sorel-Tracy.

Ce sont les River Kings qui ont toujours pris des avances d'un but dans cette rencontre. Bobby Mazerolle (5ème) a été le seul pointeur de la première période avec son but marqué à 2:56.

Marc-André Huot a nivelé le pointage à 3:39 en deuxième période pendant une pénalité à Nick Pitsikoulis. Il inscrivait son 15ème but de la saison avant que les Ontariens reprennent les devants à 8:53 sur le deuxième but de la saison de Pitsikoulis. Stéphane Boileau a profité, lui aussi, d'une pénalité à ce même Pitsikoulis pour marquer son septième but de la saison à 10:26. 39 secondes plus tard, Brett Angel redonnait une avance d'un but aux siens avec son deuxième but de la saison.

Thomas Beauregard a marqué son premier but du match à 1:24 ce qui nivelait le pointage à 3-3. Jean-Philippe Caron a redonné une avance aux Kings à 15:05 avec son premier but de la saison et Beauregard envoyait le match en prolongation à 17:19 avec son deuxième but de la rencontre.

Les protégés de l'entraîneur Alain Côté ont envoyé 40 rondelles vers Loïc Lacasse tandis que Marco Cousineau recevait 32 lancers.

Les entraîneurs et les joueurs étaient tous très heureux sur le chemin du retour vers Trois-Rivières. "Nous avons encore démontré que nous avons une équipe avec du caractère. Et il fallait profiter de cette punition en fin de troisième période ce que nous avons fait", de commenter Mike Vincent, un des entraîneurs-adjoints de l'équipe.

Une série aller-retour contre les Braves de Laval débutera ce vendredi à 20 heures au Colisée de Laval. Le match retour aura lieu le dimanche 12 janvier au Colisée de Trois-Rivières à 16 heures.