samedi 03 mai 2014

Les Marquis se butent à Kévin Desfossés!
Les Jonquiérois s’inclinent par la marque de 4-2 dans le premier match de la finale

JONQUIÈRE, samedi le 3 mai 2014. – Les Marquis de Jonquière ont du baissé pavillon, par la marque de 4-2, vendredi soir dans le cadre du premier match de la série finale quatre de sept, les opposant à l’Isothermic de Thetford Mines. Les Jonquiérois se sont frotté à un gardien en pleine forme, alors que Kévin Desfossés a bloqué 30 des 32 lancers dirigés vers lui propulsant les siens vers la victoire.

C’est devant une foule endiablée de 2,781 spectateurs que les Marquis ont débuté la rencontre. D’ailleurs, les hommes de Dean Lygitsakos ont connu un bon premier vingt, décochant 13 lancers en direction du gardien thetfordois. Un de ceux-ci aura réussi à se frayer un chemin jusque derrière la ligne rouge, lorsque Simon Laliberté marquait son sixième des séries lors d’un avantage numérique pour faire 1-0 après vingt minutes de jeu.

Cependant, l’Isothermic allait rapidement créer l’égalité au deuxième tiers. Dès la 46e seconde, Karl Gagné faisait scintiller la lumière rouge lors d’un désavantage numérique pour ramener tout le monde à la case départ. Mais un peu moins de trois minutes plus tard, Dominic Léveillé redonnait les devants aux siens en inscrivant son neuvième du tournoi printanier.

La rencontre âprement disputée se poursuivait lorsque les visiteurs créaient l’égalité de nouveau. À 11 :00 Jonathan Duchesneau touchait la cible avec son deuxième des séries pour semer l’impasse. Puis, à peine une minute plus tard c’était Sébastien Courcelles qui déjouait Per-Olivier Pelletier lors d’une attaque massive pour donner les devants aux Thetfordois pour la première fois de la rencontre après les quarante premières minutes de jeu.

Au troisième vingt, les Marquis ont eu plusieurs opportunités de semer l’impasse, mais à chacune des occasions ils se butaient au gardien adverse. Les Jonquiérois ont d’ailleurs obtenu quatre supériorités numériques qui n’ont pas été en mesure de convertir. Devant de telles opportunités, l’Isothermic accentuait son avance en y allant d’un coup de grâce en fin de rencontre lorsque Courcelles inscrivait son deuxième de la soirée, officialisant la victoire des siens par la marque de 4-2.

Les Marquis sont donc en retard une partie à zéro dans cette série finale qui se transportera à Thetford Mines dimanche pour le deuxième affrontement de la série. Il s’agit de la première fois, en série 2014, que les Marquis tirent de l’arrière. Il sera donc intéressant de voir de quelle façon la troupe de Dean Lygitsakos rebondira.