lundi 17 mars 2014

Le Viking s'incline à son dernier match local en saison régulière

Trois-Rivières, le 16 mars 2014. - Le Viking de Trois-Rivières recevait le COOL-FM de Saint-Georges dans le dernier match de cette saison régulière 2013-2014 de la Ligue nord-américaine de hockey. Ce sont les visiteurs qui ont eu le meilleur dans ce dernier match au compte de 7-3.

Les champions de la saison régulière ont vu leurs adversaires prendre les devants 1-0 sur le neuvième but de la saison de Guillaume Parenteau inscrit à 10:16 pendant une pénalité à Thomas Bellemare. La réplique a été rapide quand Peter-James Corsi a envoyé la rondelle dans une cage désertée par le gardien Hubert Morin à 11:16. Thomas Beauregard et Maxime Gravel ont obtenu les mentions d'aide sur ce but.

Le COOL-FM s'est donné une avance de trois buts en deuxième période grâce à Mikaël Bédard (14ème), Michel Léveillé (17ème) et Hubert Poulin (6ème) qui ont marqué leurs buts en l'espace d'une minute et 50 secondes dans la première moitié de la période. Thomas Beauregard (21ème) et Étienne Archambault (9ème) ont réduit le pointage à un seul but avant la fin de la période. Les buts du Viking ont été réussis sur des retours de lancers alors que les joueurs étaient laissés seuls à la gauche du gardien Morin. Soulignons le furieux combat entre Alexandre Leclerc-Bouchard, du Viking, et Alexandre Gauthier tôt dans la période. Les deux hommes forts ont livré un deuxième round dans les dernières minutes de la rencontre.

Les Trifluviens ont vu leurs adversaires revenir avec trois buts en troisième période pour mettre le match hors de portée. Maxime Lévesque (2ème) et Charles Béty (9ème) ont marqué tôt dans le match et Mikaël Bédard a complété le pointage avec son deuxième but du match et 15ème de la saison pendant un avantage numérique du Viking vers la fin du match. Hubert Morin a fait face à 39 lancers contre 36 vers Marco Cousineau.

La saison régulière étant terminée, tous les compteurs sont remis à zéro et le Viking se préparera à accueillir les Braves de Laval pour le premier match de la série quart de finale quatre de sept ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières. L'horaire complet de la série sera dévoilé en début de semaine.

Les billets pour le match de vendredi seront en vente toute la semaine au Colisée et au 819-374-6161.

Enfin, nous vous rappelons la visite de la Tournée des personnalités du Québec le samedi 22 mars à 19 heures au Colisée de Trois-Rivières avec les Carl Marotte, Jonathan Roy, Joey Scarpellino et bien d'autres qui vont affronter des personnalités de la région trifluvienne. Les billets sont toujours en vente au Colisée et au 819-374-6161.

Les profits de la rencontre iront au Anges des travaux publics, un organisme où des employés municipaux adaptent des maisons pour améliorer la qualité de vie des enfants handicapés de 12 ans et moins. D'ailleurs, le jeune Charles-Alex Morin a procédé à la mise au jeu protocolaire de la rencontre. Vous pouvez regarder le reportage photo sur la page Facebook du Viking et obtenir plus d'informations sur la maladie de Charles-Alex au www.couragecharlesalex.com.

Source : Robert Legault