dimanche 02 mars 2014

Malgré la défaite
Les Braves veulent retrouver le chemin de la victoire!

Dimanche le 2 Mars 2014 - Laval, le 2 mars 2014-Une autre défaite s’ajoute malheureusement à la fiche des Braves en saison régulière alors que Laval visitait les 3L de Rivière-du-Loup, hier soir, au Centre Premier Tech. L’équipe adverse c’est emparée de la victoire par la marque de 8 à 4.

Le tout a commencé par deux buts des 3L qui ont pris les devants en début de première période en avantage numérique. Quelques minutes plus tard, Mathieu Benoit a lui aussi profité d’un avantage numérique à 11 :27 avec la complicité de Maxime Malette et Vincent Richer pour terminer la période 2-1.

Les deux autres périodes furent malencontreusement dominées par les 3L de Rivière-du-Loup alors que Mathieu Brunelle a trouvé quatre fois le fond du filet lors de cette rencontre. Patrick Lapostolle des Braves a toutefois profité d’un autre avantage numérique afin de remonter le déficit mais rien de trompa la vigilance du gardien de but adverse. En fin de partie, alors qu’il ne restait que quelques minutes à jouer, Alexandre Imbeault a dit le dernier mot en réduisant l’écart avec l’aide de Pierre-Luc O’brien. La marque finale du match de hier soir : 8 à 4 en faveur de Rivière-du-Loup.

Au chapitre des bagarres, Mike Varhaug a laissé tomber les gants face à David Lacroix en première période. Ensuite, notre capitaine, Joe Rullier c’est fait royalement attaqué par David Lacroix qui, par la suite, a dû être chassé du match. Rullier n’a pu faire autrement que de se défendre.

Plusieurs diront que les Braves semblent avoir de la difficulté à trouver le chemin de la victoire cette saison mais rappelez-vous que Laval est une équipe d’expansion. Plusieurs changements sont apportés chaque semaine et que d’autres sont à venir par les dirigeants de l’équipe afin de créer la meilleure combinaison possible pour offrir un spectacle de haut niveau aux partisans.

Il faut donc s’armer de patience et faire confiance à l’organisation des Braves de Laval qui font vraiment tout en son pouvoir pour satisfaire leurs fans. Malgré cette autre défaite, les Braves restent positifs et sont convaincus de retrouver le chemin de la victoire vers les séries éliminatoires. D’ailleurs, ils auront l’occasion de le démontrer vendredi prochain, le 7 mars 2014, dès 20 heures, au Colisée de Laval alors que les River Kings de Cornwall seront en ville.