lundi 31 mars 2014

Le Cool toujours en vie !

Saint-Georges n’a pas encore signé son arrêt de mort, puisque les Beaucerons viennent de blanchir l’adversaire par le pointage de 1 à 0 pour remporter un premier gain dans la série.

Carl Fleury opte pour la stratégie de donner le filet à Jeremy Duchesne afin brouiller les cartes face à son adversaire. Ce choix s’avérera judicieux au terme de la joute, puisque le cerbère bloque les 24 lancers en sa direction.

Cet après-midi nous avons pu voir deux bonnes équipes rivaliser. Le Cool fm 103,5 a enfin sorti les épaules et répondu à l'adversaire avec d'excellentes mises en échecs. Saint-Georges a démontré une très belle intensité.

Malgré le fait que les Beaucerons sont au pied du mur, la troupe de Carl Fleury sort avec le couteau entre les dents au premier tiers. Le Cool fm 103,5 est partout sur la patinoire autant au niveau physique qu’au niveau des menaces en zone adverse. Toutefois, Saint-Georges se butte une fois de plus à un Russo au sommet de son art.

Alexandre Gagné obtient la première chance de la rencontre quand il gagne une bataille le long de la rampe avant d’utiliser un lancer qui donne de la difficulté au cerbère des Éperviers.

Puis, l’homme masqué de Sorel se dresse une fois de plus devant les Beaucerons. Il réalise le grand écart lors d’un jeu de puissance des Beaucerons afin de priver Jean-Philippe Paré d’un but certain.

Au second tiers, Maxime Charron et Mario Boilard engagent un combat dans le feu de l’action afin de libérer l’électricité qui était dans l’air.

Jeremy Duchesne réalise un arrêt clé lorsqu’Éric Doucet utilise un lancer dangereux en provenance de l’enclave, alors que les hommes de Francis Brault sont sur un avantage numérique.

Mikaël Bédard parvient finalement à percer la muraille adverse à l’aide d’un tir d’un angle restreint. Pierre-Luc Laprise et Keven Dupont obtiennent les assistances du premier et seul but de la rencontre. C’est la première fois de la série que le Cool fm 103,5 marque le premier but de la joute.

Au dernier engagement, les esprits s’échauffent de plus en plus et les coups bas surviennent régulièrement.

Le Cool fm 103,5 obtient un long avantage numérique de deux hommes dans la dernière portion de la rencontre, mais les ouailles de Fleury ne parviennent pas à marquer le but assassin lors de cette séquence.

Sorel obtient également une chance sur un plateau d’argent, puisqu’avec 1 minute et 42 secondes à faire, les Éperviers obtiennent un jeu de puissance et enlèvent leur gardien au profit d’un sixième attaquant.

Jeremy Duchesne résistera à l’envahisseur et signera un jeu blanc pour donner une première victoire aux Beaucerons dans cette série. Le portier récoltera la 3e étoile de la rencontre, il aura dû réaliser d’importants arrêts pour permettre aux siens de forcer une joute supplémentaire.

Carl Fleury était très fier de sa troupe et il est confiant de voir ses joueurs forcer une longue série.

Saint-Georges se donne un sursis et ira donc disputer en 5e rencontre dans cette série, jeudi le 3 avril à Sorel-Tracy.