lundi 31 mars 2014

Un autre gain d'équipe du Viking contre les Braves

Trois-Rivières, le 30 mars 2014. - Le Viking de Trois-Rivières a signé une autre grosse victoire d'équipe dans sa série quart de finale quatre de sept de la Ligue nord-américaine de hockey en disposant des Braves à Laval au compte de 7-0 dans le quatrième match de la série. Les Trifluviens mènent cette série par trois victoires contre un revers.

Même si Stéphane Boileau a dirigé l'attaque des vainqueurs avec trois buts pour porter son total son total à sept dans les séries, cette victoire en est d'une équipe encore une fois alors que tous les joueurs ont mis les efforts nécessaires pour remporter cette autre victoire.

Le héros du match a ouvert le pointage très tôt dans la rencontre, à 1:56, en inscrivant le premier de ses trois buts pendant une pénalité additionnelle à Mike Varhaug suite à quelques échanges avec Thomas Bellemare en début de match. Thomas Beauregard a doublé l'avance des champions de la saison régulière à 14:11 avec le premier de ses deux buts de la rencontre.

Ce dernier n'a pas perdu de temps pour marquer son deuxième but du match, et quatrième des séries, en début de deuxième période. Dès la 68ème seconde de jeu, il portait l'avance des Trifluviens à 3-0. Pierre-Olivier Beaulieu (2ème), Yann Joseph (2ème) en avantage numérique et Stéphane Boileau (5ème) ont mis le match hors de portée avant la fin de la période médiane qui a été marquée par l'expulsion de Mario Joly pour avoir agressé Yann Joseph.

Stéphane Boileau a complété son tour du chapeau avec moins de trois minutes à faire au match dans une troisième période qui, disons-le ainsi, ne finissait plus de ne pas finir. Pour un quatrième match de suite, les quatre gardiens ont été utilisés par les entraîneurs Alain Côté, du Viking, et Dannick Lessard, des Braves qui remplaçait Pierre Pelletier sous le coup d'une suspension de deux matchs en raison de la mêlée générale de vendredi dernier. Les Trifluviens ont dominé 39-34 au chapitre des lancers.

Rappelons les dates des prochains matchs dans cette série...

- Vendredi 4 avril à 20 heures : Colisée de Trois-Rivières

Si nécessaire

- Dimanche 6 avril à 16 heures : Colisée de Laval
- Mardi 8 avril à 19h30 : Colisée de Trois-Rivières

Les billets pour les matchs locaux des séries du Viking sont en vente au Colisée et au 819-374-6161.

Source : Robert Legault