samedi 08 mars 2014

Le Viking double l'Isothermic et remporte ses deux matchs de la semaine

Trois-Rivières, le 7 mars 2014. - Le Viking de Trois-Rivières a complété sa série aller-retour contre l'Isothermic de Thetford Mines en doublant ces derniers au compte de 6-3 devant près de 1000 spectateurs au Colisée de Trois-Rivières. Peter-James Corsi a inscrit deux buts pour les champions de la saison régulière de la Ligue nord-américaine de hockey tandis que Marco Cousineau a fait face à 49 lancers.

La première période s'est déroulée rondement et les deux équipes ont obtenu des avantages numériques sans pouvoir en profiter. Les Thetfordois ont eu droit à un avantage de deux joueurs pendant 63 secondes tôt dans le match tandis que le Viking n'a pas marqué pendant un avantage numérique de près de quatre minutes immédiatement après. Personne n'a pu prendre l'avance dans le match.

La période médiane a été tout le contraire de la première avec sept buts inscrits. Quand le Viking prenait les devants, l'Isothermic nivelait la marque. Peter-James Corsi (19ème), Yann Joseph (17ème), Stéphane Boileau (19ème) et Thomas Beauregard (20ème) ont marqué les buts des Trifluviens tandis que Sébastien Courcelles (13ème), Michel Ouellet (16ème) et André Sandrzyk (10ème) répliquaient pour les Thetfordois.

En troisième période, Maxime Gravel a inscrit son 15ème but de la saison à 4:04 pour procurer une avance de deux buts et Peter-James Corsi a complété le pointage avec son deuxième but du match et 20ème de la saison dans un filet désert avec quatre secondes à faire au match.

Marco Cousineau a brillé devant le filet des vainqueurs en faisant face à 49 lancers, dont 21 en troisième période, alors que Jean-Philippe Levasseur a reçu 35 tirs.

Il est important de souligner un autre titre de recrue défensive du mois pour le gardien Marco Cousineau. En février, le cerbère a remporté six victoires en sept décisions et maintenu une moyenne de buts alloués de 2,58 ainsi qu'un pourcentage d'efficacité de 0,933. Le Viking félicite Marco Cousineau pour l'obtention d'un cinquième titre consécutif de recrue défensive du mois.

Le Viking complètera sa saison régulière avec deux rencontres la semaine prochaine en visitant les 3-L à Rivière-du-Loup vendredi prochain et en recevant le COOL-FM de Saint-Georges lors du dernier match local de la saison régulière le dimanche 16 mars à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières où les billets seront en vente dès lundi prochain. Vous pouvez réserver vos billets en composant le 819-374-6161.

Les détenteurs de billets de saison ont jusqu'au 15 mars pour informer la direction du Viking s'ils désirent conserver leur siège réservé pour les séries éliminatoires. Par la suite, les billets seront libérés dans le système informatique de la billetterie. Le premier match des séries au Colisée devrait avoir lieu le vendredi 21 mars à 20 heures.

Source : Robert Legault