dimanche 23 novembre 2014

Défaite in extremis face au Blizzard

Le club de hockey COOL FM recevait hier la visite du Blizzard Cloutier Nord-Sud pour une deuxième fois cette saison. Comme lors du premier duel, les beaucerons se sont inclinés in extremis cette fois par la marque de 5 à 3.

Le premier engagement fut l’affaire du vétéran Yann Joseph qui frappa tôt en avantage numérique. La recrue Nicolas Larocque-Marcoux est cependant venu niveler la marque quelques instants plus tard alors que son équipe évoluait aussi avec un homme en plus sur la patinoire. Mickaël Bédard a aussi fait bouger les cordages lors de l’engagement initial mais ce sont les deux autres filets de Joseph qui retiendront l’attention. L’attaquant trifluvien a complété son tour du chapeau naturel en marquant ses sixième et septième buts de la campagne. Hubert Poulin et Samuel Duplain en sont finalement venus aux coups dans un court affrontement où Duplain renversa le pugiliste adverse sur la patinoire. Puis Yannick Dallaire et Gabriel Boutin-Gagnon ont aussi lâché les gants quelques minutes plus tard.

Les gardiens de but Hubert Morin et Marc-Antoine Gélinas se sont signalés davantage en deuxième période. Seuls Alexandre Comptois et Eric Bertrand ont réussi à tromper la vigilance des gardiens adverses. L’Équipe d’une région a d’ailleurs bombardé le filet de Gélinas de 19 rondelles. Yannick Dallaire s’est frotté au poids lourd Bobby Fugère alors que Samuel Duplain, qui souhaitait un deuxième round avec Hubert Poulin, s’est résigné à affronter Thomas Bellemare.

Malgré quelques bonnes attaques en troisième période, le COOL FM n’a pas été en mesure de déjouer le cerbère du Blizzard et de créer l’égalité. Ce dernier a été parfait à chacune des onze occasions où il a été défié, permettant ainsi à son club de l’emporter finalement par la marque de 5 à 3.

Le gardien de 25 ans aura finalement fait face à un impressionnant total de 45 tirs alors que son co-équipier Yann Joseph a quant à lui terminer sa soirée de travail avec une récolte de trois buts et deux passes. Chez les beaucerons, le capitaine Eric Bertrand s’est illustré avec une autre performance de plus d’un point, soit un but et une passe.

L’Équipe d’une région montre maintenant une fiche de 8-6-1 après 15 rencontres. Avec ses 17 points en banque, le COOL FM se retrouve maintenant à un point des formations trifluviennes et thetfordoises.