lundi 24 novembre 2014

De retour du Bas-Saint-Laurent avec 3 points au classement

Après avoir gagné vendredi le premier match de leur programme double face aux 3L de Rivière-du-Loup au Centre Premier Tech, les Prédateurs de Laval espéraient bien revenir du Bas-Saint-Laurent avec une deuxième victoire en poche. Or, ils ont plutôt subi une défaite en tirs de barrage par la marque de 6 à 5, ajoutant donc un total de trois points au classement de la Ligue nord-américaine de hockey en cette huitième semaine d'activités.

Auteur de trois buts et deux mentions d’aide la veille, Mathieu Brunelle continue d’accumuler les points à sa fiche en ouvrant la marque à mi-chemin de la première période. Lors de la mise au jeu suivante, Curtis Tidball se frotte à Ryan Murphy; Manuel Fréchette et Cédric Verreault feront de même quelques secondes après.

Les hôtes prennent une avance sur le match lors du deuxième engagement avec les buts de Marc-André Tourigny, Simon Danis-Pépin et Chad Lacasse. D’ailleurs, 24 autres lancers seront dirigés contre Mathieu Corbeil durant cette période. Juraj Kolnik réussit de son côté à tromper la vigilance du gardien adverse et réduit ainsi l’écart à un but.

La rondelle trouve le fond du filet à cinq reprises durant le dernier tiers. Sylvain Deschatelets des 3L ajoute son nom à la feuille de match après 66 secondes écoulées. Le n° 13 des Prédateurs réplique deux minutes plus tard en déjouant Pierre-Olivier Lemieux. La foule se lève lorsque Tommy Castonguay porte le compte à 5-3 en faveur de l’équipe locale. Or, la troupe de Lucien Paquette, qui remplaçait Serge Forcier derrière le banc durant le weekend, n’a pas dit son dernier mot et provoque la période de prolongation avec les buts de Pierre-Luc O’Brien (en supériorité numérique) et Juraj Kolnik, son troisième du match, compté avec un tour du chapeau.

Les cinq minutes supplémentaires au match ne déclarant pas de vainqueur, une fusillade est nécessaire. La victoire est déclarée aux 3L au dixième tir lorsque Jean-Sébastien Bérubé déjoue Mathieu Corbeil.

Les Prédateurs de Laval reviennent donc de leur escapade en sol louperivois avec une victoire et une défaite en fusillade contre les 3L, équipe qu’ils recevront d’ailleurs vendredi prochain au Colisée de Laval dès 20 h. Avant ce match toutefois, la concession lavalloise disputera son quatrième et dernier match d’affilée à l’étranger en se rendant à Sorel-Tracy jeudi, à 20 h, où les Éperviers les attendent d’un pied ferme si l’on se remémore le dernier duel entre les deux équipes à la mi-octobre.

Enfin, avec leurs 29 points après huit semaines, Mathieu Brunelle (12 buts, 17 passes) et Pierre-Luc O'Brien (6 buts, 23 passes) occupent les 3e et 4e rangs des marqueurs de la ligue. Juraj Kolnik suit en 6e position avec 10 buts et 14 passes.