samedi 29 novembre 2014

Marco Charpentier donne le ton à une victoire à Trois-Rivières

TROIS-RIVIÈRES (Jean Doyon) - Les Éperviers tiraient de l'arrière 2 à 0 après 5 minutes de jeu en première période, jusqu'à ce que Marco Charpentier décide d'ouvrir la machine, et inscrire trois buts pour inspirer les siens dans une victoire de 7 à 4 au Colisée de Trois-Rivières face au Blizzard-Cloutier-Nord-Sud. D'ailleurs, le Blizzard a du faire face à une mitraille soreloise de 46 lancers vers le gardien Marco Cousineau.

C'était une 13e victoire pour les Éperviers cette saison, en 17 matchs. Ils trônent toujours au sommet du classement, 3 points devant les Marquis.

Le plus intéressant est que Francis Breault a dirigé son équipe vers la victoire malgré l'absence de Christian Deschênes, Gregory Dupré, Étienne Brodeur, Adam Bourque et Jon Mirasty, tous blessés, Simon Poirier non disponible ce week-end, et Yves Girard qui lui a appris aujourd'hui qu'il était suspendu 1 match en raison de sa bagarre de la veille pendant la période de réchauffement.

Surprise, Charles Fontaine a testé sa condition physique en participant à la période réchauffement, mais n'a fait aucune apparition dans le match. C'est donc signe qu'il s'approche progressivement de retour au jeu éventuel.

Les Éperviers sont sortis « SOFT » pendant les premiers 10 minutes de jeu, si bien que le Blizzard en a profité pour marquer deux buts, ceux de Hubert Poulin, son 2e, qui a démontré d'ailleurs beaucoup d'habileté en déjouant Adam Russo, et le 8e de Marc-André Huot.

Mais, à la toute fin de la première période, Marco Charpentier s'échappe grâce à une offrande de Mathieu Dumas (Robichaud), et marque le premier des Rouges. C'était alors, 2 à 1, TRV. Ce but de Charpentier a provoqué un silence radio du côté des hommes d'Alain Côté qui a duré 22 minutes. Ce qui a permis aux Éperviers d'enfiler 4 buts. Mathieu Dumas (Roy, Doucet), le 2e de Marco Charpentier (Doucet, Roy), son 3e, (Doucet, Rioux), et Stéphane Roy (Carrier, Charron), pour porter la marque 5 à 2, Sorel, après 2 périodes de jeu.

Le Blizzard tente de rebâtir lors d'un avantage numérique avec le 6e filet de Jonathan Bellemare, sur des passes de Jean-François David et du gardien Marco Cousineau, mais les ZÉPERVIÉS plantent deux autres clous dans le cercueil, avec le premier but dans la LNAH du jeune Marc-André L'Héreault (Drolet, Martel), un tir foudroyant de l'enclave, et le 3e de Maxime Charron (Rioux, Martel), un autre jeu de l'enclave, pour porter le compte 7 à 3.

Marc-André Huot vint compléter le pointage, lors d'un jeu de puissance du Blizzard, avec son 9e sur une passe de Jonathan Bellemare pour un pointage final de 7 à 4.

Les jeunes attaquants des Éperviers ont véritablement pris le relai ce soir, Charles-Alexandre Drolet, Marc-André L'Héreault, Dominic Savoie, Olivier Daunais ont tous démontré de belles choses, mais surtout Pierrick Martel qui a joué un match phénoménal.

Avec ses trois buts, Charpentier est maintenant à 11 points d'atteindre son 500e point dans la LNAH.

Les trois étoiles : 1- Marco Charpentier, 2- Adam Russo, 3- Maxime Charron

Les Éperviers seront de retour au Colisée de Trois-Rivières vendredi prochain, et seront à Cornwall le lendemain pour y affronter les River Kings.