samedi 29 novembre 2014

Yannick Riendeau s’occupe des Riverkings!
L’attaquant des Marquis inscrit un truc du chapeau dans une victoire des Jonquiérois

Son statut avec les Marquis fraichement confirmé, l’attaquant Yannick Riendeau en a profité pour inscrire un truc du chapeau, en plus d’obtenir une passe, vendredi soir au Palais des Sports lorsque les Jonquiérois l’ont remporté sans trop de difficulté par la marque de 6-3 face aux Riverkings de Cornwall devant 1,589 spectateurs.

C’est lors d’une attaque massive que les Marquis ont pris les commandes à mi chemin lors de l’engagement initial. À 10 :53, Jean-Michel Bolduc marquait son premier de la saison pour propulser les siens en avant. Moins de cinq minutes plus tard, Hugo Carpentier marquait son treizième de la saison, donnant un coussin de deux filets à son équipe après vingt minutes de jeu.

Les visiteurs ont réduits l’écart en début de deuxième vingt par l’entremise de Julien Houle qui faisait scintiller la lumière rouge pour une deuxième fois cette saison. Le but n’était même pas encore officialisé que Yannick Riendeau marquait son premier de la soirée, redonnant une avance de deux buts aux Jonquiérois. Puis, quatre minutes plus tard, Nicolas Marcotte marquait son deuxième de la campagne pour faire 4-1 après quarante minutes de jeu.

Comme au second tiers, la formation ontarienne a rapidement réduit l’écart au début du troisième et dernier engagement. Jean-Philippe Caron touchait la cible pour raviver les espoirs des Kings. Malheureusement pour eux, Riendeau venait inscrire son deuxième de la soirée quatre minutes plus tard. Loin de se laisser abattre, les visiteurs répliquaient aussitôt, par l’entremise de Mathieu Leduc. En toute fin de rencontre, Riendeau est venu compléter son truc du chapeau, lors d’un désavantage numérique, dans un filet désert. Les Marquis l’ont donc emporté 6-3.

Avec cette victoire, les hommes de Dean Lygitsakos se retrouvent seul au deuxième rang, trois points derrière Sorel qui ont toutefois un match de plus de disputer. C’était la seule rencontre au programme cette fin de semaine pour les Marquis, qui disputeront leur prochain match vendredi prochain, le 5 décembre, à St-Georges-de-Beauce.