samedi 08 novembre 2014

Bel effort malgré la défaite

Les Prédateurs de Laval étaient en visite ce soir au Palais des Sports de Saguenay pour y affronter les Marquis de Jonquière pour un deuxième affrontement de suite entre les deux équipes. Après une écrasante victoire de 10 à 2 dimanche dernier devant ses partisans, la concession lavalloise a plutôt plié l'échine 6 à 3 en sol saguenéen devant 2084 spectateurs.

Dès les premières secondes de jeu, David Lacroix et Sean McMorrow reçoivent une pénalité mineure pour inconduite. Le Marquis Jérémie Malouin ouvre la marque en avantage numérique à 12:24 de la période initiale (Pierre-Luc O'Brien était au cachot pour avoir accroché). Jean-François Laplante réplique trois minutes plus tard avec son premier but de la saison, aidé de Mathieu Brunelle et O'Brien, but compté également en surnombre. Avec moins d'une minute à faire au premier vingt, Charles Power déjoue Mathieu Corbeil-Thériault. C'est 2 à 1 pour l'équipe locale.

Les deux buts marqués durant la période médiane le sont dans les cinq premières minutes et appartiennent à Yann Poirier et Charles Power. Jonquière mène alors 4 à 1. Après le deuxième filet, deux duels éclatent : Curtis Tidball contre Jean-Michel Bolduc et David Lacroix contre Sean McMorrow.

En troisième période, on observe une alternance de buts comptés par Juraj Kolnik et Peter-James Corsi. Aidé de Brunelle et O'Brien, le Lavallois enfile son quatrième filet de la saison à 9:00. Le Saguenéen redonne ensuite le même écart de trois buts aux siens. Kolnik déjoue à nouveau Pier-Olivier Pelletier avec l'aide de Jérémi Janneteau et Nicolas D'Aoust. L'entraîneur-chef Serge Forcier retire son gardien avec deux minutes à jouer et, 66 secondes plus tard, Corsi marque dans un filet désert. Le match se termine donc 6 à 3 en faveur de l'équipe hôtesse.

Du côté des tirs au but, le Prédateur Mathieu Corbeil-Thériault a repoussé 27 des 33 lancers dirigés contre lui et Pier-Olivier Pelletier, 24 sur 27.