dimanche 09 novembre 2014

0 en 3 contre Saint-Georges

Les Prédateurs recevaient cet après-midi au Colisée de Laval le COOL FM 103,5 de Saint-Georges pour la deuxième fois en neuf jours et la troisième fois cette saison. Le match précédent s’étant soldé 2 à 1 en faveur de la formation beauceronne dans une joute disputée à forces égales entre les deux équipes le soir de l'Halloween, c'est une tout autre partie à laquelle les spectateurs ont assisté aujourd'hui puisque Saint-Georges a triomphé 9 à 4 sur l'équipe hôtesse. Laval n'a donc pas été en mesure de casser le COOL FM 103,5 à date en trois parties.

C'est en première période que l'on observe le plus de buts comptés durant ce match. Mathieu Brunelle ouvre rapidement la marque en enfilant son huitième filet de la saison, après 75 secondes, aidé de Nicolas D'Aoust et de Jonathan Oligny. Les Georgiens répliquent avec deux buts crédités à Stéphane Goulet et Mikaël Bédard. Avec l'aide du n° 13, David Massé nivèle le pointage quelques secondes plus tard. Le visiteur Guillaume Parenteau déjoue le cerbère lavallois et ses coéquipiers Olivier Proulx et Mikaël Bédard l'imitent avec l'avantage d'un homme. Les équipes retraitent au vestiaire alors que le COOL FM 103,5 mène 5 à 2. Durant ces vingt minutes, Curtis Tidball et Samuel Duplain ont jeté les gants tout comme Steven Oligny et Yannick Dallaire. Samuel Duplain a également répliqué, mais contre David Lacroix.

Jean-François Laplante inscrit son deuxième but de la saison en infériorité numérique avec seulement 33 secondes écoulées à la période médiane. Ce sera la seule fois durant ce tiers que les locaux réussiront à déjouer le gardien de l'équipe adverse. D'ailleurs, Kevin Desfossés doit laisser sa place à Hubert Morin tôt au début de la période, un équipier ayant malencontreusement chuté devant l'enclave. Éric Bertrand, Jérémy Vigneault-Bélanger et Stéphane Goulet font augmenter l'avance des Beaucerons. À mi-parcours du match, Francis Gourdeau vient remplacer Mathieu Corbeil-Thériault après six buts accordés en vingt-sept lancers. Au moment de retourner au vestiaire, Simon Rizk s'en prend à Yannick Dallaire, qui dispute sa deuxième bataille du match.

Douze secondes après le début du dernier tiers, Jean-François Laplante et Mario Boilard Jr ont repris les hostilités qu’ils avaient commencées le 12 octobre dernier à la toute fin de la partie. Moins d'une minute après cette escarmouche, Mikaël Bédard marque son troisième but de la rencontre et le COOL FM 103,5 mène alors 9 à 3. Pierre-Luc O'Brien répliquera pour les Lavallois à 16:41, scellant l'issue du match 9-4 en faveur des visiteurs.

Du côté des lancers aux buts, Saint-Georges termine avec une légère avance sur Laval, 43 à 40, tout comme pour les buts marqués en surnombre, 3 en 13 contre 0 en 3 pour les hôtes.

Les Prédateurs de Laval reçoivent à 20 h vendredi, pour la première fois cette année, le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières et feront une excursion à Saint-Georges le lendemain à 19 h 30.