lundi 13 octobre 2014

Revirement de situation payant !

Suite à un cuisant revers vendredi dernier à Rivière-du-Loup, le Blizzard Cloutier Nord-Sud a rebondi de belle façon en signant un gain de 6 à 2 devant leurs partisans face au River Kings de Cornwall. Stéphane Boileau, à deux reprises, et Nicolas Dumoulin ont pris les choses en main lors du premier engagement en faisant mal paraître le gardien des River Kings Loïc Lacasse.

Anthony Mezzagno a sonné la réplique pour la formation ontarienne. En seconde période, Nicolas Dumoulin a poursuivi la besogne pour le Blizzard Cloutier Nord-Sud en inscrivant son deuxième but de la rencontre. En plus d’avoir participé à ce but, Mathieu Guertin a profité d’un deux contre un devant le gardien pour inscrire son tout premier but en carrière dans le Circuit Godin.

Les visiteurs ont tenté le tout pour le tout de revenir dans la rencontre en multipliant les lancers vers le gardien Marco Cousineau, mais n’ont été en mesure que de trouver le fond du filet qu’une seule fois alors qu’il ne restait plus que 1 :35 à la période. Anthony Mezzagno a été crédité du but.

Quelques instants plus tôt, Jonathan Bellemare a marqué son deuxième but de la saison. Marco Cousineau a connu un autre fort en bloquant 37 lancers sur les 39 qu’il a reçus.

Pour sa part, Loïc Lacasse a fait face à 47 lancers et en a stoppé 41. Au terme de la rencontre, l’entraîneur-chef du Blizzard Cloutier Nord-Sud, Alain Côté, était content de voir ses joueurs rebondir de la sorte après un revers sanglant vendredi dernier. « Les gars se sont relevé après la contre-performance. Les leaders ont fait le travail pour mener l’équipe à la victoire aujourd’hui et n’ont pas pris leur adversaire à la légère », de justifier le pilote de la formation trifluvienne.

Auteur de deux buts en première période et récipiendaire de la première étoile de la rencontre, Stéphane Boileau a pris les choses en main dans la chambre pour mener l’équipe à bon port. « Nous avons répondu à l’appel avec cette victoire à la maison. C’était la meilleure façon de rebondir et d’apprendre une leçon après cette défaite. Au terme de ça, nous avions eu une rencontre d’équipe pour régler certaines choses et le message a très bien passé dans la chambre », d’expliquer le capitaine du Blizzard Cloutier Nord-Sud.

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud attendra de pied ferme son ancien propriétaire et sa nouvelle formation, soit Léo-Guy Morissette et le COOL-FM de Saint-Georges-de-Beauce. Le match est prévu à 20h00 vendredi prochain.

Suite à ce match, les représentants de la Mauricie seront à Thetford Mines pour y affronter l'Isothermic dimanche prochain (16h00). 3 étoiles de la rencontre : 1- Stéphane Boileau (T-R) 2- Mathieu Guertin (T-R) 3- Marco Cousineau (T-R)