samedi 18 octobre 2014

Les Marquis signent une victoire à Rivière-du-Loup!
Les Jonquiérois l’emportent 4-3 et ils affronteront de nouveau les 3L ce soir au Palais des Sports…

JONQUIÈRE, samedi le 18 octobre 2014. – Les Marquis de Jonquière ont signé un deuxième gain consécutif et un quatrième en cinq rencontres, vendredi soir au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup. Les Jonquiérois ont mis un terme aux succès offensifs des 3L en remportant la rencontre par la marque de 4-3 devant 1,234 spectateurs.

Les locaux ont rapidement ouverts la marque en première période. Dès la troisième minute de jeu, Jean-Sébastien Bérubé déjouait Pier-Olivier Pelletier pour pousser les siens en avant. Mais un peu plus de cinq minutes plus tard, Francis Charette profitait d’une attaque massive pour semer l’égalité. Puis, à peine quarante secondes plus tard, le populaire Gaby Roch inscrivait son premier de la saison, poussant les siens aux commandes.

Les Louperivois ne baissaient pas les bras pour autant et ils profitaient, eux aussi, d’une supériorité numérique pour créer l’égalité. Marc-André Tourigny était l’auteur du but égalisateur à 14 :28. Les Jonquiérois répliquaient également par la bouche de leur canon, alors qu’Hugo Carpentier marquait avec l’avantage d’un homme. Puis, en toute fin d’engagement, Charette inscrivait son deuxième de la soirée et son cinquième de la saison pour conclure les vingt premières minutes de jeu avec une avance de 4-2.

Après un deuxième tiers sans but, il aura fallu attendre à la fin du troisième tiers pour voir un autre filet être marqué. En toute fin de rencontre, Tourigny marquait son deuxième de la soirée, en avantage numérique, mais il était trop peu trop tard. Les Marquis l’ont donc emporté par la marque de 4-3, mais ils auraient pu jouer avec le jeu, écopant de trois désavantages numériques au troisième vingt.

Les deux équipes se retrouveront donc samedi soir (aujourd’hui) au Palais des Sports pour le deuxième duel de cette série aller-retour. Vous pouvez réserver vos billets dès maintenant en communiquant avec la billetterie via le 418-542-3199.