mardi 21 octobre 2014

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud se bute à Gabriel Girard

Thetford Mines, le 19 octobre 2014. - Gabriel Girard a été solide devant le filet de l'Isothermic de Thetford Mines pour permettre à son équipe de vaincre le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières au compte de 5-2.

Il faut donner le crédit au gardien de but qui a bloqué 36 des 38 tirs dirigés vers lui sans compter qu'il a carrément volé des buts aux protégés de l'entraîneur Alain Côté à quelques reprises.

Ces derniers tiraient de l'arrière par un seul but quand Maxime Lecours (1er) et Simon Gamache (3ème) inscrivaient deux buts en 12 secondes avec près de deux minutes à faire en troisième période pour sceller l'issue du match. Stéphane Boileau avait réduit l'écart à un seul but à 8:35 en troisième période avec son deuxième but du match en avantage numérique. Jean-François David et Yann Joseph aidaient le 'Doc' à inscrire son huitième but de la saison.

Boileau avait ouvert le pointage à 7:23 en première période pendant une autre pénalité aux Thetfordois. Yann Joseph et Nicolas Dumoulin avaient obtenu les passes sur ce but. Kéven Veilleux (2ème) nivelait la marque à 17:37 dans les mêmes conditions. Deux joueurs du Blizzard étaient au cachot sur ce but.

L'Isothermic a pris une avance de 3-1 en deuxième période grâce à deux buts en 66 secondes. Alexandre Néron (2ème) et André Sandrzyk (1er) marquaient respectivement à 6:10 et 7:16.

Marc-Antoine Gélinas a été devant le filet du Blizzard pour ce match et a fait face à 36 lancers.

Quatre affrontements ont eu lieu dans cette rencontre, dont deux entre Boby Fugère et Brandon Christian. Gabriel Boutin-Gagnon et Philippe Pépin ont livré un combat très apprécié des amateurs en première période tandis que Hubert Poulin n'a pas connu de difficulté face à Tommy Bolduc vers la fin du match.

Avec une fiche de quatre victoires en six rencontres, le Blizzard Cloutier Nord-Sud recevra les Marquis de Jonquière ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières dans ce qui sera le seul match du prochain week-end pour notre formation. Les doubles champions en titre de la Ligue nord-américaine de hockey n'ont qu'une défaite en six rencontres.

Les partisans sont invités à se costumer alors que nous allons souligner l'Halloween avant tout le monde. Des prix seront attribués aux meilleurs costumes.