samedi 25 octobre 2014

Les Marquis s’inclinent en fusillade!
Les Jonquiérois plient l’échine 5-4 en temps supplémentaire à Trois-Rivières…

JONQUIÈRE, vendredi le 24 octobre 2014. – Les Marquis de Jonquière ont vu leur séquence de victoires consécutives être stoppées à trois, vendredi soir, alors que les Jonquiérois ont du s’avouer vaincu par la marque de 5-4 en fusillade face au Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières. Malgré tout, les Jonquiérois ont démontré du caractère devant plus de 1,600 spectateurs.

Les Marquis ont été les premiers et les seuls à s’inscrire à la marque lors du premier engagement. À 14 :37, Dominic Léveillé inscrivait son premier de la saison à son premier match, aidé de Dany Roussin et de Jérémie Malouin pour faire 1-0 après vingt minutes de jeu.

Le deuxième vingt a été plus difficile pour les Jonquiérois. Lors de la deuxième minute de jeu, le défenseur Benjamin Lecomte ouvrait la marque pour les locaux avec son troisième de la saison, pour ainsi semer l’impasse. Puis, un peu plus de cinq minutes plus tard, Yann Joseph marquait son deuxième de la saison pour donner les devants aux siens. Ce n’était pas tout, avant la fin de l’engagement, la recrue Carl Gélinas complétait une période à l’avantage des Trifluviens en inscrivant son troisième de la saison pour porter la marque à 3-1 en faveurs des locaux après quarante minutes de jeu.

En retard par deux buts après deux périodes, les Marquis devaient offrir plus de constance au dernier tiers pour espérer remporter la victoire. Dès la quatrième minute, Hugo Carpentier marquait son huitième de la saison, lors d’une attaque massive, pour réduire l’écart. Moins de trois minutes plus tard, le capitaine Bruno St-Jacques marquait son deuxième de la saison, lors d’un avantage numérique, pour semer l’impasse.

Puis, deux minutes plus tard, Michael Novosad faisait dévier un tir, en désavantage numérique, pour pousser les visiteurs en avant. Il s’agissait d’un troisième filet en cinq minutes pour les hommes de Dean Lygitsakos. Les joueurs du Blizzard CNS ont pu célébrer un peu plus de 120 secondes plus tard, lorsque Jonathan Bellemare touchait la cible en poussant un long retour derrière le gardien Pier-Olivier Pelletier pour créer l’égalité à 4-4.

Après cinq minutes de prolongation, sans être en mesure de faire de maitre, les deux équipes se sont alors dirigées en tirs de barrage. C’est lors du quatrième tour de fusillade que les locaux ont savouré la victoire, alors que Stéphane Boileau a procuré une importante victoire aux Blizzard.

Les Marquis poursuivront leur périple sur la route ce samedi, 25 octobre, alors que la troupe de Dean Lygitsakos sera en visite à Cornwall.