dimanche 26 octobre 2014

Fred Piché permet aux Marquis de l’emporter!
Les Jonquiérois l’emportent 4-3 à Cornwall dans une victoire importante sur la route…

JONQUIÈRE, samedi le 25 octobre 2014. – Les Marquis de Jonquière l’ont emporté samedi soir à Cornwall par la marque de 4-3 devant 2,569 spectateurs. Les Jonquiérois peuvent remercier le gardien substitut Fred Piché qui fut solide dans la victoire, stoppant 36 des 39 lancers dirigés vers lui, méritant la première étoile de la rencontre.

Les Marquis ont disputé cette rencontre avec plusieurs joueurs réguliers en moins, alors que les Francis Charrette, P.J. Corsi, Yannick Riendeau, Luis Tremblay, Olivier Croteau et Patrick Bernier n’étaient pas en uniforme. De plus, la formation offrait une soirée de congé au gardien Pier-Olivier Pelletier. C’est donc Fred Piché qui défendait la cage jonquiéroise.

Se sont les locaux qui ont ouverts la marque les premiers. Fraichement acquis de Sorel-Tracy, l’attaquant Michael Tessier marquait à son premier match avec les Riverkings pour les propulser en avant. Moins de deux minutes plus tard, Hugo Carpentier inscrivait déjà son neuvième de la saison, lors d’une attaque massive, pour semer l’impasse. Puis, avant la fin de l’engagement, Gaby Roch faisait scintiller la lumière rouge pour la deuxième fois de la campagne. Le # 24 des Marquis acceptait habillement une passe de Jason Houde, avant de faire un tourniquet qui surprenait le gardien de Cornwall.

Au début du deuxième vingt, le cerbère des Marquis, Fred Piché, veillait au grain et était solide face à quelques attaques offensives de la formation ontarienne. Il aura fallu attendre à la fin du deuxième tiers pour voir un but. Dany Roussin profitait d’une attaque massive pour marquer son 6e de la saison, pour donner une avance de 3-1 aux siens après quarante minutes de jeu.

Dès le début du troisième vingt, l’attaquant des Marquis Jérémie Malouin inscrivait son premier filet en carrière dans la LNAH, propulsant les Jonquiérois en avant par la marque de 4-1. Un peu plus de trois minutes plus tard, la recrue Anthony Courcelles marquait son 7e de la saison, pour réduire l’écart à deux buts. En toute fin de rencontre, Sasha Pokulok marquait avec quarante-cinq secondes à faire pour porter la marque à 4-3. C’est sur cette marque que la rencontre pris fin, avec une importante victoire sur la route pour les Jonquiérois.

Avec cette victoire, les Marquis remportent un sixième gain en huit rencontres depuis le début de la saison. La troupe de Dean Lygitsakos trône au premier rang du circuit Godin, un point devant Sorel-Tracy. Les Jonquiérois recevront Trois-Rivières vendredi soir au Palais des Sports, avant de visiter les Prédateurs de Laval dimanche prochain.