lundi 27 octobre 2014

Défaite in extremis de 5-4 à Thetford Mines pour le COOL FM

Le club de hockey COOL FM rendait une première visite à l’Isothermic de Thetford Mines ce samedi. Malgré un début de match intéressant, les beaucerons ont manqué d‘énergie, de discipline et se sont finalement inclinés au compte de 5-4.

L’Équipe d’une région a rapidement donné le ton au match en prenant les devants deux fois en première période. Guillaume Parenteau fut le premier à faire bouger les cordages alors que son équipe évoluait en avantage numérique. Puis, quelques minutes plus tard, Stéphane Goulet s’est amené en zone ennemie pour y décocher un tir du poignet dans la partie supérieure, déjouant ainsi le gardien Girard. « On a bien joué au début. Nous avons sorti quand même assez bien et jouer avec un peu d’énergie », de confier l’entraîneur-chef Bob Desjardins au terme de la rencontre.

Les choses se sont ensuite compliquées pour les beaucerons. L’Isothermic a profité de la deuxième période pour marquer deux buts et prendre les devants 4 à 2. Pendant que les thetfordois prenaient leur air d’aller, certains joueurs du COOL FM semblaient de leur côté chercher leur souffle. « On a manqué d’énergie dès la deuxième période. Les gars devront être plus disciplinés côté personnel. Quand tu prends des Tums après la période, c’est parce qu’il se passe de quoi (…) et ce n’est pas parce que tu as mangé des œufs au déjeuner », d’expliquer M. Desjardins.

Dès le début du dernier tiers, le défenseur Matthew Medley a porté l’avance des siens à trois filets. Les beaucerons ont ensuite tenté de revenir de l’arrière grâce aux buts d’Eric Bertrand et de David Poulin mais les thetfordois ont réussi à tenir bon pour l’emporter finalement 5-4. Après la rencontre, l’entraîneur-chef est revenu sur le manque de préparation et de discipline de certains de ses joueurs : « C’est inacceptable ce que certains ont fait et ils devront montrer plus de discipline parce nous autres, on va prendre ceux qui veulent vraiment jouer au hockey ».

L’Équipe d’une région s’entraînera ce mercredi au Centre sportif Lacroix-Dutil en préparation des deux matchs du week-end. Ce vendredi, les Prédateurs de Laval seront de passage en Beauce et tenteront de gâcher l’halloween beauceron. Le club de hockey COOL FM invite d’ailleurs ses partisans à se costumer pour l’occasion! Un prix sera remis au plus beau déguisement de la soirée! Soyez-y mesdames, messieurs!