samedi 01 novembre 2014

Les Éperviers remportent une 5e de suite

(Jean Doyon) - Défensivement, les Éperviers de Sorel-Tracy n'ont pas joué leur meilleur match, mais ils ont tout de même trouvé le moyen de l'emporter au compte de 5 à 4, face aux 3L de Rivière-du-Loup, qui eux, ont mieux sorti que samedi dernier, chez eux dans le Bas-St-Laurent.

Les bandes du Colisée se sont fait entendre un peu plus ce soir, le nouveau transigé Mario Joly (à droite), faisait son entrée, en défense, dans l'uniforme des Rouges.

Les 3L ont bien sortis en première période, mais n'ont pas été en mesure de garder le rythme au cours des deux suivantes. En plus de l'absence de Jean-Philippe Soucy, le coach Éric Dandeneault a perdu deux autres joueurs vers la fin de la rencontre, soit JB Bérubé et Maxime Vachon. Du côté de Francis Breault, il a su fouetter son équipe après une première période en dents de scie, et ce, malgré une domination au chapitre des lancers 17-4.

Les 3L ont enfilé deux buts dans les 7 premières minutes de jeu. Même que 21 secondes après le dépôt de la rondelle sur la glace, Bryce Swan marque le premier de ses deux buts, sur une passe parfaite de Tourigny qui venait de provoquer un revirement en zone défensive. Les 3L y vont plein régime et en ajoutent un 2e, encore Bryce Swan, d'un lancer précis et donne une avance de deux buts aux visiteurs.

Maxime Charron laisse tomber les gants face à Marc-Olivier d'Amour, en fait ces deux-là n'en étaient pas à leur première prise de bec, mais ce fut tout de même un combat sans trop de dommages.

Finalement, à la 13e minute de jeu, les Éperviers s'inscrivent au tableau avec un but de Stéphane Roy, ça lui en fait trois cette saison, avec l'aide de Bourque et Martel. C'est 2 à 1 après 20 minutes de jeu.

Les locaux ont profité d'un jeu de puissance en 2e, pour niveler le pointage quand Gregory Dupré faisait bouger les cordages pour son 8e de la saison, sur des passes de Dumas et Roy. C'est 2 à 2.

Mirasty jette les gants à son tour devant Cédrick Verreault.  Immédiatement après ce combat, les 3L remportent une mise en jeu en zone soreloise, et le défenseur Simon Demers décoche un tir foudroyant qui touche la cible dans le haut de la cage de Russo..., qui a déjà mieux paru.  Les 3L reprennent les devants 3 à 2.

À la 14e minute de jeu, Christian Deschênes décampe de la zone neutre, avec Charpentier, il attire le défenseur vers lui, refile le disque à Charpentier qui nivelle le pointage 3 à 3.

Puis à 14:08, Marco Charpentier donne l'avance aux siens pour une première fois dans ce match en complétant un jeu de passe de Deschênes et de Mario Joly, une première passe cette saison, pour faire 4 à 3 Sorel.

En 3e, c'est Gregory Dupré qui augmente l'avance de son équipe avec son 9e de la saison, et une autre passe de Stéphane Roy, qui terminera la soirée avec trois points.

À 15:09, les 3L donnent la frousse aux Éperviers avec un 4e but, celui de Chad Lacasse qui terminait une sortie à trois joueurs, avec Lapostolle et Alexandre Soucy, pour réduire la marque d'un but, soit 5-4.

Les Sorelois écopent d'une pénalité en fin de match, mais parviennent à protéger le fort jusqu'à la fin des 60 minutes réglementaires pour remporter une 7e victoire cette saison et une 5e consécutive.  Les Éperviers sont toujours au 2e rang du classement, 1 point derrière les Marquis.

Les lancers au total : Sorel 43, RDL 28.  Les trois Étoiles de la rencontre : 1- Marco Charpentier, 2- Gregory Dupré, 3- Mario Joly.

L'équipe de Sorel-Tracy aura tout un compétiteur dimanche, soit le Blizzard Cloutier Nord Sud de Trois-Rivières, dans une rencontre prévue à 16h.  Ce match sera radiodiffusé sur les ondes du FM 101,7 à partir de 15h45, avec Jean Doyon à la description et Kevin Lusignan à l’analyse.