dimanche 05 octobre 2014

Dumoulin et Beaulieu propulsent le Blizzard Cloutier Nord-Sud en Beauce

La glace est désormais brisée pour le Blizzard Cloutier Nord-Sud. Ce dernier a débuté sa dixième saison sur une bonne note en gâchant le party du COOL-FM avec un gain de 5 à 4 en prolongation à St-Georges-de-Beauce.

Ce sont les Trifluviens qui ont marqué le premier but de la rencontre grâce à Marc-André Huot qui a profité d’une occasion en or dans l’attaque à cinq. Les Beaucerons ont cependant égalé cinq minutes plus tard. Guillaume Parenteau a été crédité du but. À noter aussi que Bobby Fugère a jeté les gants à deux reprises contre Samuel Duplain et Vincent Grondin au cours de la première période.

La seconde période a été à l’avantage du COOL-FM qui a rapidement pris les devants par un but après 40 minutes de jeu. Étienne Archambault a cependant inscrit le second but du Blizzard Cloutier Nord-Sud, mais Jérémy Vigneault-Bélanger et Alexandre Gagné ont fait mal paraître le cerbère Marco Cousineau qui ne pouvait absolument rien y faire.

Tirant de l’arrière 4 à 2 dans la dernière minute de jeu du dernier tiers, Nicolas Dumoulin, propulse le Blizzard Cloutier Nord-Sud en prolongation grâce à deux buts rapides avec deux hommes de plus sur la glace. Et Pierre-Olivier Beaulieu tranche le débat en prolongation pour l’équipe de la Mauricie avec l’aide de Jonathan Bellemare.

Marco Cousineau a maintenu le fort durant 63 minutes en réalisant 35 arrêts sur 39 lancers. Le gardien du COOL-FM, Hubert Morin, a été bombardé à 43 reprises.

Les hommes d’Alain Côté disputeront leur premier match de la saison à domicile ce dimanche 16h00 au Colisée de Trois-Rivières. Pour l’occasion, les Prédateurs de Laval seront les visiteurs au Colisée de Trois-Rivières. À noter qu’il y aura un party d’avant-match deux heures avant la rencontre, soit à 14h00 à l’extérieur du Colisée. Les amateurs de hockey de la région de la Mauricie auront l’occasion de voir les nouvelles couleurs de l’équipe. Animation, surprises seront aussi au rendez-vous.