dimanche 05 octobre 2014

Faux départ pour les Prédateurs

Pour leur premier match au sein de la Ligue nord-américaine de hockey, les Prédateurs de Laval avaient tout mis en oeuvre pour offrir un spectacle à leurs partisans, autant sur la glace que pour la cérémonie d'ouverture. Pour cette première, l'équipe affrontait les Éperviers qui, invaincus dans leur calendrier préparatoire, sont repartis à Sorel-Tracy avec une victoire de 5 à 2 en poche, jouant ainsi les trouble-fêtes au Colisée de Laval.

Les visiteurs ouvrent la marque en supériorité numérique au début de la première période. C'est Juraj Kolnik qui pourra dire avoir inscrit le tout premier but de la concession lavalloise, et ce, avec l'aide d'Alexandre Imbeault et David Massé. Les Prédateurs bénéficiaient de l'avantage d'un homme à ce moment précis de leur histoire. Peu de temps après, les Sorelois reprennent leur avance avec un but de Pierrick Martel. Les favoris de la foule sont féroces pendant les 20 premières minutes du match, dirigeant 17 tirs sur Adam Russo contre 12 envers Stéphane César.

En deuxième période, les Éperviers veulent prendre le contrôle du match et ajoutent deux buts de leur côté de la feuille de match. Samuel Carrier et Grégory Dupré en sont les auteurs. Leurs collègues lanceront à 13 autres reprises sur le gardien des Prédateurs. De son côté, l'équipe hôtesse tente six fois de déjouer l'ex-gardien des Braves.

Durant le dernier vingt, la lumière rouge s'allume après le but de Pierre-Luc O'Brien. Les fans des Prédateurs présents dans le vieil aréna espèrent une remontée, mais en vain : Grégory Dupré enfile la rondelle dans un filet désert. La marque finale est de 5 à 2 pour les visiteurs. Malgré la défaite, des fans des Prédateurs rencontrés après la partie affirmaient être satisfaits de ce premier match de leur équipe préférée.

Yann Pellerin et Manuel Fréchette ont satisfait les amateurs de combat, se frottant respectivement à Yves Girard et Guillaume Coudé, à sept secondes d’écart l'un de l'autre en deuxième période.

Rappelons que Jean Pascal, champion du monde poids mi-lourds WBC, a procédé à la mise au jeu protocolaire tandis que la comédienne et chanteuse Annie Dufresne a entonné l'hymne national. Le conseiller municipal du district de Saint-François et membre du Temple de la renommée du hockey au Québec, monsieur Jacques St-Jean, était également présent et observait la joute depuis la loge des Prédateurs.

Le prochain match des Prédateurs aura lieu le dimanche 5 octobre, à 16 h, au Colisée de Trois-Rivières où ils participeront au match d'ouverture du Blizzard Cloutier Nord-Sud. La partie sera retransmise sur les ondes du 1040 AM, comme toutes les autres parties disputées sur la route cette saison.