samedi 20 septembre 2014

Remontée insuffisante pour les Prédateurs

Une semaine après leur premier programme double du calendrier préparatoire, les Prédateurs de Laval croisaient le fer ce soir avec les River Kings de Cornwall au Colisée de Laval.

Les visiteurs ouvrent la marque après trois minutes écoulées au cadran avec un but de Nicolas Corbeil. Son collègue Anthony Courcelles, un Lavallois d’origine, compte le deuxième du clan ontarien à sept secondes de la fin de la période. Durant ce premier vingt marqué de beaux échanges, l’on dénombre neuf punitions mineures, accordées notamment pour rudesse, avoir donné du coude et même retardé le jeu : les deux tiers ont été décernées aux Prédateurs.

La rondelle trouve le fond du filet à cinq reprises durant la deuxième période. Le club visiteur continue sur sa lancée plus de trois minutes après le premier coup de sifflet. De leur côté, les Prédateurs font retentir les flûtes dans le Colisée pour la première fois avec un but d’Anthony Nobili, marqué avec un homme en moins. Les Ontariens répliquent ensuite avec deux buts d’affilée. Entre-temps, les spectateurs assistent à un premier duel, impliquant entre autres Yann «Wild Thing» Pellerin. Enfin, le nouveau-venu Juraj Kolnik ajoute son nom à la feuille de match en déjouant le cerbère cornwallien en avantage numérique à deux secondes de la fin du deuxième vingt; c’est maintenant 5 à 2 pour les River Kings. Du côté du banc des pénalités, onze joueurs vont au cachot.

En troisième période, les Prédateurs prouvent qu’ils ont du caractère ! Le club de l'Ouest marque son sixième but du match au début du dernier vingt. La lumière rouge brille ensuite pour l’équipe hôtesse à trois reprises en près de cinq minutes : Hugo Lavoie et Jean-François Laplante réussissent, en avantage numérique, à tromper la vigilance du gardien adverse tandis que Pierre-Luc O’Brien est le dernier auteur de cette remontée des Prédateurs, malheureusement insuffisante. Le club local joue avec intensité jusqu'à la toute fin du match, mais le tableau indicateur demeure figé à 6-5 en faveur des River Kings.

La troisième période marque aussi les escarmouches entre le numéro 32 des Prédateurs, David Godbout, et Mario Joly, qui n’a pas hésité de narguer le banc des hôtes et le public lavallois. Douze punitions sont décernées au le courant de cette période.

Le deuxième match de ce programme double aura lieu dès 16 h dimanche au Centre civique Ed-Lumley de Cornwall.

Source : Pierre Dionne
Crédit photo : Marie-Lou Cabana