samedi 11 avril 2015

Les Marquis poussés au bord du précipice!
Les Jonquiérois plient l’échine et feront face à l’élimination ce samedi…

Les Marquis de Jonquière ont subi une troisième défaite consécutive face à l’Isothermic, vendredi soir au Palais des Sports, devant 2,501 spectateurs par la marque de 3-2. Encore une fois, les Jonquiérois se sont butés à un Gabriel Girard qui n’entendait pas à rire. La formation jonquiéroise fera donc face à l’élimination samedi soir.

Les Marquis ont ouvert la marque les premiers au lors de la première période. À 6:50, Dominic Léveillé marquait son cinquième des séries pour permettre aux siens de prendre les commandes. L’Isothermic allait réussir à semer l’impasse lors d’une attaque massive en deuxième moitié d’engagement. Gabriel Lemieux touchait la cible avec son deuxième du tournoi printanier pour ramener tout le monde à la case départ. Puis, un peu plus de trois minutes plus tard Matthew Medley donnait les devants aux Thetfordois pour la première fois en concluant le premier vingt au compte de 2-1.

Heureusement, les Marquis allaient créer rapidement l’égalité au début du second engagement. Lors de la troisième minute de jeu, Hugo Carpentier ravivait l’énergie des 2,501 avec son cinquième des séries. Mais, un peu plus de sept minutes plus tard, Sébastien Courcelles marquait un but, sans aide, pour redonner la priorité aux visiteurs.

En retard par un but, les Marquis ont tout tenté au dernier engagement, mais il n’y avait rien à faire. Le gardien de l’Isothermic, Gabriel Girard, est dans sa zone et il est difficile de le déranger. Les ouailles de Dean Lygitsakos ont décoché un total de 15 lancers au dernier tiers, sans être capables de le déjouer. Au total, Girard aura encore une fois donné des maux de tête aux joueurs des Marquis, réalisant 43 arrêts, en plus de se mériter la première étoile de la rencontre.

Les Marquis battront donc pour leur survie samedi soir (aujourd’hui), au Centre Mario Gosselin de Thetford Mines dès 19h30. Avec une victoire, les Marquis pourront respirer de nouveau et se préparer en vue des affrontements de la semaine prochaine. Avec un revers, c’est une belle saison qui prendrait fin abruptement.