dimanche 05 avril 2015

Les Marquis menottés par Gabriel Girard!
Les Jonquiérois s’inclinent de nouveau en surtemps et tirent de l’arrière 2-0…

JONQUIÈRE, dimanche le 5 avril 2015. – Malheureusement, les journées se suivent et se sont ressemblées cette fin de semaine pour les Marquis de Jonquière. Samedi soir, pour un deuxième match consécutif, les Jonquiérois ont dû s’avouer vaincu en prolongation. Cette fois, c’est une défaite de 2 à 1 lors de la troisième période de surtemps qui procure une avance de 2-0 à l’Isothermic de Thetford Mines dans la série.

Pourtant, les Marquis ont joués un très bon match samedi soir. En fait, ils ont tout fait sauf marquer! Les ouailles de Dean Lygitsakos étaient en contrôle de la rencontre, tant offensivement que défensivement, mais à tout coup le gardien de l’Isothermic, Gabriel Girard, ne voulait rien savoir.

Les Jonquiérois ont outrageusement dominé les soixante premières minutes de jeu au niveau des lancers par la marque de 39-16. Statistique évidente qui démontre que la formation jonquiéroise étant en possession de la rondelle, décochait des lancers et que la défensive limitait au maximum l’intrusion des attaques ennemies.

C’est dans la toute dernière minute de jeu du match que les Marquis réussissaient enfin à enfiler l’aiguille. À 19:03, Simon Laliberté faisait scintiller la lumière rouge et propulsait les deux équipes en surtemps grâce à son quatrième des séries. Plus tôt dans la rencontre, Maxime Lecours avait donner les devants aux siens au deuxième vingt suite à un filet en désavantage numérique.

Chose certaine, les deux équipes se sont livrées une belle bataille. La première période de surtemps fut axée sur l’offensive, alors que les deux équipes dirigeaient quatorze lancers au filet. Les gardiens veillaient au grain! N’ayant pas fait de maitre, une seconde période de surtemps fut nécessaire. Cette fois, l’Isothermic profitait de trois attaques massives pour gagner en confiance, mais ils étaient incapables de déjouer le gardien Pier-Olivier Pelletier.

C’est finalement en début du sixième engagement que l’Isothermic jouait le coup pour un deuxième match de suite grâce au septième filet des séries d’Éric Fortier qui procurait la victoire à sa troupe.

Cette interminable rencontre de 104 minutes et dix secondes est le deuxième plus long match des séries depuis 2003. Le match de plus long était de 104 minutes et 45 secondes. Il avait eu lieu le 9 mai 2014 et opposait, justement, les Marquis à l’Isorhermic.

Les Marquis tirent donc de l’arrière 2-0 dans cette série demi-finale et devront se retrousser les manches et savourer une victoire dès vendredi prochain. La bonne nouvelle, c’est que les Jonquiérois ont disputé deux bons matchs ce week-end et qu’à chacune des occasions, ils ont eu une chance réelle de l’emporter.