lundi 06 avril 2015

Les Éperviers remportent un premier match en prolongation
Par Jean Doyon

Les Éperviers ont remporté le 2e match de la série demi-finale à Trois-Rivières contre le Blizzard en prolongation au compte de 4 à 3.  Les Éperviers en étaient à une première situation de bris d'égalité au cours des huit matchs qu'ils ont joués en série jusqu'ici, et bien qu'ils n'ont jamais eu l'avance dans cette partie, ils ont nivelé le pointage en 3e, pour l'emporter avec moins de deux minutes de jouer lors de la 4e période.  C'est Pierrick Martel, oui, encore lui, qui a compté sur un retour de lancer de Gregory Dupré.

Christian Deschênes faisait partie de l'alignement pour les Sorelois lors de ce dimanche de Pâques à Trois-Rivières et complétait un trio avec Charpentier et Doucet qui a été le plus dangereux en attaque au cours de ce match.

C'est tout de même le Blizzard qui s'est inscrit en premier dans la colonne des buts, quand Pierre-Olivier Beaulieu a vu son tir de la pointe faire bouger les cordages lors d'un jeu de puissance.  Sauf que les Éperviers ont attaqué sans relâche au cours de ce premier vingt, d'ailleurs les tirs au but en font foi 16-9 en faveur des Éperviers, jusqu'à ce que Marco Charpentier nivelle le tout, suite à un beau jeu d'Éric Doucet de derrière le filet.

Trois-Rivières reprend le dessus avec un superbe filet de Michaël Bélanger laissé seul devant Mathieu Dugas.  Maxime Charron créé à nouveau l'égalité avec un jeu similaire au premier des Oiseaux, sur des passes de Brodeur et Roy.  Mais, Marc-André Huot soulève les partisans de son équipe en redonnant les devants aux siens en milieu de 2e.  C'est alors 3 à 2.

Une 3e période ou les deux équipes étaient prudentes..., trop prudentes, ce qui oblige les deux gardiens Dugas et Cousineau, de se surpasser.  Avec environ 6 minutes à faire en 3e, les Éperviers y mettent toute la gomme et bombardent le gardien trifluvien.

Avec moins de deux minutes à faire, Breault retire son gardien.  Puis, c'est la consternation chez les Éperviers, Gregory Dupré est certain d'avoir marqué top net, l'arbitre siffle l'arrêt de jeu et on le sent hésitant.  C'est que la rondelle est entrée et ressortie tellement vite, qu'elle s'est retrouvée dans les jambières de Cousineau et bien du monde n'y ont vu que du feu.  Les officiels se consultent et disent NON, Dupré est furieux.

On reprend le jeu, Marco Charpentier tir de la pointe et marque le but égalisateur avec 1:06 en 3e, sur des passes de Roy et Brodeur.

Les deux équipes n'ont pas eu le temps de moisir en surtemps, puisqu'à 1:52, Charpentier et Dupré s'échangent le disque, Dupré lance de l'enclave et qui d'autre que Pierrick Martel pour ramasser le retour et déjouer Cousineau pour le but de la victoire.

Compte final 4- 3 Sorel-Tracy, les Éperviers mènent la série 2 à 0.  Les lancers 38 - 25 en faveur des hommes de Francis Breault, et les trois étoiles étaient : 1- Mickaël Bélanger, 2- Mathieu Guertin, 3- Pierrick Martel.

Les deux formations croiseront à nouveau le fer ce soir à 20h00 au Colisée Cardin.