mardi 07 avril 2015

BRODEUR ENCORE 2 BUTS CE SOIR
Une fin de semaine parfaite pour les Éperviers
Par Jean Doyon

Les Éperviers viennent de conclure un weekend parfait en remportant le 3e match de la série demi-finale au Colisée Cardin contre le Blizzard de Trois-Rivières au compte de 4 à 1 devant 1418 spectateurs en ce lundi de Pâques. Sorel-Tracy mène la série 3 à 0.

Encore une fois, Étienne Brodeur a été le joueur du match avec 2 buts et 1 passe, en plus d'obtenir plusieurs chance de marquer.  Il termine ce dernier weekend de travail avec 5 buts et 3 passes.  Le vétéran Stéphane Roy s'est aussi fait valoir avec un but une passe, et ce dernier, depuis près de deux mois et à l'approche des séries, a monté son jeu d'un cran.

Il ne fallait pas s'attendre à un match des plus excitants, surtout que les deux équipes devaient jouer trois matchs en 4 jours, mais on aurait espéré une plus grande résistance de la part de l'équipe trifluvienne.  Alain Coté est resté campé dans sa stratégie, même lorsqu'il tirait de l'arrière 3 à 0, il n'a même pas tenté l'élément robustesse.

Sorel-Tracy avait pratiquement le même alignement que la veille, tandis que pour Trois-Rivières, Maxime Boisclair et Tommy Lafontaine étaient de retour dans l'alignement, eux qui étaient absents dimanche.

Comme à l'habitude, les Trifluviens sont sortis fort en première période, piégeant la défensive soreloise. Sauf, que les Éperviers ont joué deux fois à court d'un homme ce qui a brisé toute amorce d'attaque pour les Rouges.

Après que les gardiens partants Adam Russo et Marco Cousineau eut réalisés deux gros arrêts spectaculaires, ce sont les Éperviers qui ont ouvert la marque avec un jeu monté de toutes pièces par l'acharné Pierrick Martel, qui a bataillé derrière le filet de Cousineau et le long des rampes, mettant en échec un joueur du Blizzard pour finalement sortir avec la rondelle et faire la passe à Brodeur qui a battu le gardien des Blancs d'un tir de l'enclave.

En 2e, après une séquence de jeu ennuyante, les Éperviers ajoutent de la vitesse à leur jeu et lancent plus souvent au filet, soit 15 contre 10. Ils profitent d'un jeu de puissance pour bâtir une attaque, Roy et Carrier s'échangent la rondelle, et Brodeur bien posté devant Cousineau, ramasse un retour de lancer et marque son 2e de la soirée. C'est 2 à 0.

À peine deux minutes plus tard, Brodeur en attaque dans la zone ennemie, voit Stéphane Roy en pleine course, lui remet et Roy marque d'un tir parfait. C'est 3 à 0. Côté demande alors un temps d'arrêt, mais ne change rien de sa stratégie.

En fin de 3e, le gentleman capitaine Stéphane Boileau frappe Simon Poirier au visage d'un coup vicieux. L'arbitre n'a accordé qu'un deux minutes, alors que Poirier saignait du nez. Allez comprendre !

Après avoir endormi tout le monde dans l'aréna, le Blizzard prive Russo d'un blanchissage lorsque Jonathan Bellemare trouve le fond du but vers la 10e minute de jeu, en trompant la vigilance de Russo.

Puis, en fin de période, alors que le gardien était retiré du côté du Blizzard, Lecomte fait une passe audacieuse devant son filet, quand Maxime Charron l'intercepte au vol et va inscrire le 4e des Éperviers dans une cage déserte.

Les hommes de Francis Breault l'emportent donc ainsi 4 à 1, et mènent la série 3 à 0.  Les lancers 37-36 en faveur du Blizzard, et les trois étoiles; 1- Étienne Brodeur, 2- Stéphane Roy, 3- Adam Russo.

La semaine prochaine, un seul match, le vendredi 10 avril à 20h à Trois-Rivières.