samedi 19 décembre 2015

L’Assurancia s’incline face au Cool-FM

Stéphane Boileau a marqué deux buts et s'est mérité la deuxième étoile de la partie.
Samedi 19 Décembre 2015

L’Assurancia, qui avait remporté ses quatre derniers matchs, a vu sa séquence s’arrêter à quatre vendredi quand il s’est incliné 6-5 devant le Cool-FM de St-Georges qui remportait une première victoire contre les Thetfordois en trois rencontres cette saison.

Alexandre Tremblay a été le premier à trouver le fond du filet pendant une supériorité numérique, mais David Poulin a nivelé la marque sur une descente à deux contre un quand son tir a dévié sur le gardien Jean-Philippe Levasseur.

Au début de la période médiane, Stéphane Boileau a redonné les devants aux siens, mais deux filets en moins de cinq minutes de la part de Nicolas Blanchard, son premier dans la LNAH à son premier match dans l’uniforme beauceron, et de Charles Power ont permis aux locaux de prendre les devants pour la toute première dans la rencontre.

Le dernier engagement a donné lieu à six buts partagés à parts égales. Hubert Genest a porté la marque 4-2 après seulement 32 au début de l’engagement. La réplique de l’Assurancia n’a pas tardé. Quelques instants plus tard, Christophe Losier et le second de Stéphane Boileau ont ramené les compteurs à zéro. Le deuxième du nouveau venu Blanchard en avantage numérique et celui de Francis Charrette ont redonné une priorité de deux buts aux protégés de Dean Lygitsakos.

Loin de se laisser abattre, Maxime Lecours a réduit l’écart à un filet avec 80 secondes à faire à la période. Même en retirant Jean-Michel Levasseur au profit d’un attaquant, l’Assurancia n’est pas parvenu à forcer la prolongation. Au chapitre des lancers, chaque équipe a lancé 39 fois sur le cerbère adverse.

Brèves

Mentionnons que Joël Thériault a devancé de 48 heures son retour dans la formation qui devait se faire initialement dimanche.

La brigade défensive de l’Assurancia était amputée de Nicolas Dumoulin (travail) et Matthew Medley (blessure).

Le prochain match de l’Assurancia aura lieu dimanche au centre Mario Gosselin contre les 3L de Rivière-du-Loup qui ont remporté leurs quatre dernières parties. Les deux équipes se partagent présentement le troisième rang au classement avec 26 points.

Pour l’occasion, les amateurs sont invités à apporter une peluche pour tirer sur la patinoire à la suite du premier but de l’Assurancia. Toutes les peluches amassées seront remises à des organismes de la région qui s’occuperont d’en faire la distribution auprès des enfants.