samedi 19 décembre 2015

Les Prédateurs l’emportent 5 - 2

Les Prédateurs de Laval se préparaient à un deuxième programme double en deux fins de semaine, mais cette fois-ci, c’était face aux Éperviers de Sorel. Avant ce match, les deux équipes comptaient une victoire à leur fiche. Le premier match de cette série de deux avait lieu au Colisée Cardin de Sorel-Tracy vendredi soir et les Prédateurs se sont imposés par la marque de 5 à 2.

En première période, il ne fallut que 3 minutes au capitaine David Massé pour trouver le fond du filet, aidé de Pierre-Luc Sleigher et de Louis-Philippe Lacroix. Cependant, 20 secondes plus tard, Vincent Couture marquait et rétablissait l’égalité. Un peu plus tard dans la période, Francis Wathier signait le deuxième des Lavallois, en avantage numérique, accompagné de Martin Gascon et de Pierre-Luc Sleigher qui récoltait sa deuxième mention d’aide du match.

David Massé récoltait un second point crédité dans un premier temps du but puis corrigé pour une mention d’aide. La période se terminait avec l’avance d’un but des Prédateurs alors qu’ils écopaient d’une pénalité à la toute fin, ce qui voulait dire qu’ils devaient commencer le second vingt avec un homme en moins.

En second tiers, Pierre-Luc O’Brien augmentait l’avance des siens sur les passes d’Olivier Daunais et de Gabriel Lévesque, en supériorité numérique à nouveau. Lors du deuxième vingt, la robustesse s’est invitée au match et les deux formations y allaient de grands coups d’épaule de part et d’autre soulevant alors les 1500 spectateurs.

En fin de période, Marco Charpentier réduisait l’écart à 3-2, mais le travail des Prédateurs n’était pas terminé puisque Gabriel « Kane » Lévesque marquait un superbe but en enfilant le disque entre les jambes du gardien. Martin Gascon recevait sa deuxième mention d’aide et le gardien Adam Russo en faisait de même. Le second vingt se terminait par la marque de 4-2 en faveur des visiteurs.

En dernier tiers-temps, les partisans avaient droit à tout un spectacle de hockey alors que les émotions étaient au rendez-vous. Steven Oligny marquait son premier but de la saison, soulevant ainsi la « Predsnation » en grand nombre au Colisée Cardin. Gabriel Lévesque et Olivier Daunais récoltaient tous les deux une deuxième mention d’aide.

À 1:19 de la fin du match, l’entraîneur-chef Éric Haley se souvenait très bien du dernier temps d’arrêt demandé par Stéphane Roy lors de la dernière rencontre chez les Sorelois. Il demandait donc à son tour un temps d’arrêt au moment où son équipe menait 5-2.

Il en rajoutait finalement en envoyant ses hommes forts sur la glace durant le temps restant. Sorel ne répliquait pas et gardait leurs gants bien serrés devant une foule déçue. Une fois de plus, l’entraîneur Éric Haley a fourni toutes les occasions à son homologue d’envoyer ses hommes forts mais sans succès. Les Prédateurs repartaient donc avec les 2 points en attendant la visite prochaine des Éperviers ce dimanche 20 décembre à 16h.

Renfort en défensive…

Francis Wathier, qui était relégué en défensive afin de remplacer le départ de Maxime Ouimet, a joué un excellent match en plus d’enfiler un but. Ce fut également le cas de deux piliers des Preds, Pierre-Luc O’Brien qui récoltait son 4e but en 3 matchs, ainsi que David Massé qui notait son 3e en autant de parties. Ce fut une belle victoire d’équipe et une belle leçon d’hockey de la part de nos Prédateurs.

Ne ratez pas le prochain match à domicile, ce dimanche le 20 décembre à 16h, au Colisée Laval alors que les Éperviers tenteront de repartir avec les 2 points que les Lavallois leur ont volé ce soir devant leurs fans. Il s’agira d’un match haut en couleur si l’on se fie à la rivalité qui s’est installée au fil des années entre ces deux formations.

Soirée des toutous

Les amateurs sont invités à apporter leurs toutous afin de les lancer sur la patinoire au premier but des Prédateurs. Les peluches seront remises à un organisme à but non lucratif de la région lavalloise.