dimanche 20 décembre 2015

Le Cool FM l’emporte en surtemps à Cornwall!
Kévin Cloutier tranche le débat en marquant le but gagnant en prolongation…

SAINT-GEORGES, samedi le 19 décembre 2015. – Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce a conclut son week-end avec deux victoires, en l’emportant en prolongation samedi soir à Cornwall par la marque de 5 à 4. Éric Bertrand et Francis Charette ont marqués deux buts chacun, tandis que Kévin Cloutier a marqué le but gagnant en prolongation.

Les joueurs du Cool FM ont pris les devants dans la rencontre lors de la neuvième minute de jeu. C’est le capitaine Éric Bertrand qui faisait scintiller la lumière rouge pour une onzième fois depuis le début de la campagne. Mais moins de quatre minutes plus tard, les Riverkings créaient l’égalité suite au sixième de la saison de Nicolas Larocque-Marcoux. Les Beaucerons allaient reprendre les commandes en toute fin d’engagement, lorsque Bertrand marquait son deuxième de la soirée, lors d’une attaque massive.

La formation ontarienne a, elle aussi, profitée d’une attaque massive pour semer l’impasse. Lors de la deuxième minute du second tiers, Pierre-Luc Faubert inscrivait son sixième de la saison pour ramener tout le monde à la case départ. Le Cool FM reprenait les devants à mi chemin dans la période, grâce au sixième de la saison de Francis Charette, qui complétait une manœuvre de Kévin Cloutier et de David Poulin. Charette remettait ça un peu plus de six minutes plus tard, alors qu’il marquait son deuxième de la soirée lors d’une attaque massive.

Les Riverkings ont réduits l’écart lors de la treizième minute du dernier engagement, lorsque Michaël Stinziani a réussi à déjouer Hubert Morin pour inscrire son deuxième de la saison. Puis, quatre minutes plus tard, les locaux créaient l’égalité grâce au septième de la campagne de Nicolas Pard. Ce but allait mener les deux équipes en période de surtemps.

Dès le début de la période de prolongation, les Ontariens s’échappaient mais Hubert Morin avait le dernier mot. Mais quelques secondes plus tard, les Beaucerons profitaient de l’arrêt important de leur gardien pour amener le disque en territoire ennemi. Aidé de Mikaël Bédard, le vétéran Kévin Cloutier parvenait à déjouer le gardien des Riverkings pour donner la victoire aux siens par la marque de 5 à 4.