dimanche 20 décembre 2015

Les Éperviers plient l'échine 6 à 2 à Laval
Par Jean Doyon

Les Éperviers de Sorel-Tracy ont plié l'échine au compte de 6 à 2 cet après-midi à Laval devant les Prédateurs.  Pour Sorel-Tracy il s'agissait d'une 6e défaite consécutive, soit deux victoires et neuf défaites au cours des onze dernières parties.  Les Éperviers sont maintenant seuls au 7e rang du classement.

Trouvez des points positifs pour les Éperviers ?  En fait il y en a eu.  C'était un match serré de 2 à 2 aller jusqu'à la 14e minute de jeu en 2e période.  Voilà !  Mais, par la suite, les hommes d'Éric Haley sont parvenus à intimider ceux de Stéphane Roy, les Prédateurs ont ensuite marqué deux buts qui ont sérieusement ébranlé les Sorelois, qui eux, ont baissé les bras pour le reste de la rencontre.

Pourtant Paul Bourbeau a fait ce qu'il a pu, il a fait face à 36 lancers dont la plupart étaient solides.  Pourtant les Éperviers ont eu 10 jeux de puissances, mais en ont profité qu'une fois.  Pourtant Marco Charpentier a encore obtenu deux points dans ce match.

Faut cependant donner le crédit aux Prédateurs, ils ont été constants en attaque, motivés, et ont surtout travaillé sans arrêt pour l'emporter, en bourdonnant autour du filet de Bourbeau.

Samuel Carier a été le premier à marquer (Charpentier, Deschênes) à 5:05, puis la réplique d'Olivier Daunais, qui joue très bien à Laval, est venue rapidement avec son 9e (Lévesque, Massé).  Vincent Couture participe une fois de plus au pointage avec son 13e (Charpentier, Léveillé) sur un jeu de puissance, mais Pierre-Luc O'Brien nivèle le pointage à nouveau (Sleigher, St-Jacques), pour faire 2 à 2 après 20 minutes de jeu.

Trois buts des Prédateurs en 2e période, David Massé son 11e à 2:30 (O'Brien, Sleigher), redonnait l'avance aux siens, puis à 14:15 Jonathan Oligny (Lévesque, O'Brien), et Pierre-Luc Sleigher (Gascon, St-Jacques) à 17:36 lors d'un avantage numérique portait la marque à 5 à 2 après deux périodes.

Une 3e période terne, alors que Gabriel Lévesque (Gascon, Daunais) fermait les livres avec son 7e et un score final de 6 à 2.

Les Éperviers étaient privés des services de Mario Joly et Evgueni Nurislamov, qui étaient tous deux non disponibles, et de Étienne Brodeur qui est blessé. Brodeur sera de retour le 27 décembre prochain.

Combats

À la 2e tentative, David Lacroix, qui revenait de suspension, s'est frotté à Sébastien Laferrière, un court combat, tandis que Kévin Gadoury y est allé contre Jonathan Oligny.  Martin Trempe, qui a cherché tout le monde pendant toute la partie, s'est pris avec finalement avec David Lacroix.  Maxime Charron a montré des dents contre Éric Laplante, et pour le reste du match, une multitude de menaces qui a duré de longs moments.

Les lancers : 36 -29 Laval.  Le choix des trois étoiles : 1- Pierre-Luc Sleigher, 2- Pierre-Luc O'Brien, 3- Gabriel Lévesque.